為什麼大量的越南人湧入中國

時間 2021-11-04 22:55:21

1樓:芃汐的旅行蒐羅

隨著我國經濟的迅速發展,我國在國際上的地位也越來越高,不少外國人也看到我國的發展潛力,把發展目光投向我國。現如今有不少的外國人會選擇在中國定居、就業和留學等,也有不少外國遊客喜歡到中國旅遊。

近年來,除了日本人、黑人和韓國人喜歡在中國旅遊、投資工廠、就業等,還有一些其它的東南亞地區的外國人紛紛湧入中國,這些湧入中國的外國人當中,為數最多的是越南人。據資料統計,近年來有近萬名越南遊客到中國打工,他們多數會到我國廣西東西和雲南河口,因為那兒距離越南特別近,有的越南人還會選擇白天在中國謀生,晚上回到越南,在那兒形成一道獨特的風景線。

有些遊客去到雲南河口旅遊發現街上有很多越南小販,於是問導遊:“他們是不是跨境過來的?不怕被抓嗎?

”導遊答道:“多數越南人寧願冒著被抓的風險越境到中國打工,主要是因為越南的經濟發展比較落後,比我們國家差了十萬八千里,當地人在越南也很難找到工作,而我國目前處於高速發展的狀態,各行各業都需要人手,所以越南人越境過來也是為了謀生。”

導遊還告訴遊客,我國目前的發展需要大量的勞動力來支撐,而越南人這些國家的勞動力是一個首選目標,他們在中國打工的收入對他們來說也是很可觀的。但是介於國界的陷入,越南人並不能長期停留在中國,因此有很多的越南人會一旅遊的名義來到中國打工。

2樓:秋風體育

主要還是因為越南離中國比較近,越南人更喜歡中國的生活。

3樓:在西湖滑滑梯的櫻桃

因為他們來中國是有目的,他們是為了把中國的東西帶回到緬甸之後進行售賣。就比如說中國男人娶了緬甸女人,但是結婚後不久這個女的就會帶著彩禮跑了。

4樓:技術小輝

因為中國的經濟非常發達,在這裡能賺到更多的錢,所以大量的越南人湧入中國。

5樓:為你解答把

因為現在中國的經濟發展越來越好,所以也難免會吸引一些周邊地區經濟不太好的人,來到中國發展想要在中國獲得更好的生活,而越南離中國比較的近,並且越南的經濟也沒有中國那麼的好,所以自然會吸引一些越南人來到中國。

請幫我將一段歌詞翻譯成越南語,能讓越南人瞭解歌詞內容的,謝謝啦

1樓 放開師太我來 想對你說的讓他先說了 i u m mu n n i v i em l h y anh ta n i tr c 從此只能猜測 t ch c th suy o n 你流淚是因為快樂 em kh c v vui s ng 想要給你的他先給你了 nh ng i u anh mu n d ...