昨天中午我朋友送了我一隻貓頭鷹做寵物,我該怎麼養活它

時間 2022-05-06 10:26:33

1樓:浙大經緯紋織

要用老鼠來餵養才行,況且你也沒有那麼的老鼠,貓頭鷹吃野生老鼠,老鼠會攜帶很多傳染病,於情於理對貓頭鷹或者對自己都沒有好處,貓頭鷹是國家二級保護動物僅次於大熊貓,貓頭鷹不是老鷹根本不適合做寵物,建議放生吧,實在捨不得就還給你朋友吧!免得到時候你有的後悔的,

2樓:romantlc餜掗

不交給相關部門就不要放生。你可以拿一隻小鳥餵它,就麻雀那麼大的,要活的,他自己就可以吃了,我爸爸原來也養過

3樓:蘋果大王在此

食肉動物,準備大量的新鮮肉條吧。這麼小,一天至少喂7頓,同時準備一點乾淨的水。籠子要大,否則會撞死。

在中國,所有的貓頭鷹都是國家二級保護動物,一般人很難獲得飼養許可,擅自飼養有被警察叔叔請去喝茶的危險。還是早些放生或者送交有關機關部門吧。

4樓:你走過來對我說

交給林業部門,讓他們放生吧。

5樓:陳嘉浩

這種貓頭鷹不好養放生吧白色好養

6樓:針霏

國家保護動物,最好放生

7樓:匿名使用者

你養不活它的 ,趕快行善:放生吧!這是集陰德!

8樓:百度網友

這個國家保護動物,找一個適合它生活的環境放生吧!

9樓:新巒霸蝦脫炊

放生的話 你就不用考慮這些問題了 你好它也好

10樓:思那種念

這能做寵物? 不詳之物

撿到一隻貓頭鷹,該怎麼救活它 20

11樓:匿名使用者

野生的動物很難養活的,不要關著它,說不定它好點了自己就會飛走了,最好去看獸醫,或者送到動物園。

12樓:匿名使用者

最好還是送到當地的動物園,那應該有更好的救助措施,別自己給弄死了

家裡突然來了只貓頭鷹,該怎麼辦?

13樓:胡斯鵝黃

貓頭鷹有很多種類,小的成年後比麻雀大不了多少,看來飛進你家的不是雛鳥。其實當初就不應該捉住它,捉了以後再放沒有意義。

如果沒有發現它身上有明顯的外傷就最好選擇傍晚天色微暗的時候把它放飛。

我的空間相簿裡有一些貓頭鷹種類的**,你可以對照一下,說不定能找到你手上的那個種類。

14樓:浩東尼

哎~~那麼小隻能先用牛奶。

拿小管子吸進牛奶,然後滴進小貓頭鷹的嘴裡。

等一個月後在慢慢的牛奶加著肉塊喂~~最好是煮熟的,不然吃生的以後會很野性。

記得肉要攆成沫。

15樓:魚的魔法

你家附近有沒有動物園?有的話就拿到動物園去吧。如果沒有,就先養一段時間,估計它是迷途的孩子,就不知道貓頭鷹吃不吃你給的食物,因為它們很具野性。

給它吃點蚯蚓,肉塊之類的。你家來了這個小神物,是你家的福氣,千萬要保護好它哦!

16樓:原來天空

可以帶它到寵物醫院去,或許哪有人能幫助它