泰迪犬怎樣預防得細小和養法,怎麼預防狗狗得細小犬瘟?

時間 2021-07-22 11:46:26

1樓:一**十碗瘦肉

首先,出生1個月內的小狗是不會得的,因為從母體得到抗體。細小是傳染病,所以為接種疫苗前小狗不應帶到室外,因為容易接觸到感染源,也不要洗澡,容易受涼導致免疫力下降。

還有即使打齊疫苗了,小狗到新環境後別急著喂,先讓小狗熟悉環境,隔天再慢慢少量餵食,切忌狗狗不怕餓但是就怕喂太飽,腸道負擔一加重,就很容易拉肚子等等。疫苗不是100%免疫的,即使打過疫苗,若狗狗正好比如受涼了,免疫力低的時候。

貴賓犬的幼犬很容易患病,平時要特別注意預防,注意它的飲食衛生。食物中必須具有豐富的蛋白質,每天給予肉類不得少於100克。喂前要加等量的素食或餅乾用水調和,同時應供給些新鮮清潔的飲水。

2樓:小毛來開車

保暖 + 關籠子(你不能24小時看著他 所以安全起見還是關籠子小狗 萬一他咬了電線 麻煩就大了,而且從小關籠子以後也能關 從小不關以後想關就很難了)

還有就吃幼犬** ,其他的也不用吃什麼 等大些了吃些增毛的。 慢慢來 只要是健康的狗狗 都很好養活的,別太嬌氣就可以

怎麼預防狗狗得細小犬瘟?

3樓:很多很多

1、首先,要從正規的渠道購買小狗,因為出生1個月內的小狗是不會得細小犬瘟,所以最好是買足月並且是已經斷奶的小狗。

2、細小犬瘟也是屬於狂犬病的一種,所以平時一定要注意狗狗的衛生,定期進行清理。

3、還有就是要定期為狗狗接種育苗,定期去獸醫那裡做身體的檢查,提前預防疾病。

4、狗狗還小的時候不要將它帶在外面瞎逛,這樣很容易滋生細菌,對狗狗身體不好,還容易得細小犬瘟。

5、每天合理均衡的飲食和少量的運動,都可以保持和加強狗狗的抵抗力。洗澡時注意水溫,洗後及時吹乾,避免感冒。

4樓:小寵沈醫生

主要還是預防為主,注射疫苗

,免疫苗是3針疫苗和一針狂犬,一般滿45天就可以注射預防傳染病的疫苗了,一般以六聯苗居多,首次免疫是三針,每針間隔20到21天,滿三個月注射狂犬疫苗。現在還加了一個鉤端螺旋體,一針大概一百左右吧。每個城市不同,寵物醫院不同,收費標準也不同。

有些狗狗在注射完疫苗後可能會出現輕微的不適症狀,因為疫苗本身就是經人加工,侵害能力減弱的病毒,個別狗狗在打完疫苗後可能會出現食慾不佳,精神不振、嗜睡等症狀,但是隨著狗狗慢慢適應,一般1-2天之後也就沒事了,狗狗的身體就會慢慢恢復正常了。可以在狗狗喝的水裡摻點腸胃寶益生菌,可提高狗狗抗應激能力,快速恢復。

5樓:幸福小小貓咪

免疫對狗來說是非常非常重要的,因為他們時刻都處在危險之中.

(具體的一些學術名詞,問了醫生,他的解釋,其實就是中國的6聯針.一般小狗要打3-4針,才能真正的完成免疫,具體的疫苗名字就不翻譯了).

確保你的小狗在沒有完成免疫前不要接觸到對他生命造成威脅的人或者動物.但是,為了狗狗的發展,也不要讓他感到孤獨.讓他多去一些地方看看,也多認識一些人,只要確定那些地方和人是健康的就好.

狗瘟你的小狗需要接受狗瘟接種,肝炎免疫,流感免疫等等.這些免疫通常在12周的時候接種.請具體的去諮詢獸醫.

**記住,16或者18周的免疫要繼續做**

一旦所有免疫完成,你的小狗就可以正式的面對這個世界了。但在這18周裡,請確保他們有安全的社交活動.

驅蟲:一般,我們從正規途徑購買的狗在兩個月內已經做過4次驅蟲.8周,10周應該再做兩次.之後變成2-3個月一次.大家就直接到獸醫那裡買藥,回來自己餵食就可以了.

**腺:

經常可以看到狗用屁股蹭地,這並不是說明他們需要驅蟲,而是他們的**腺的影響和刺激.帶狗去看醫生,醫生會告訴你怎麼清潔,這個問題可能會因感染而反覆,舔屁股,或者咬尾巴,追尾巴都說明他們感染了**腺的問題.

跳蚤 市場上有跳蚤洗液和噴霧.最有效的是滴液(就是滴在脖子上的那種).

請一週除蟲後,下一週再做跳蚤處理,原則就是隔週,不要在一個星期.

6樓:洗澡的粽子

其實動物和人一樣,都有免疫問題!

有些狗狗的身體素質比較好,所以,它們不容易得上!

很多時候,狗狗的精神不好,也容易造成免疫下降!

還有和別的狗狗玩兒的時候,造成傳染!

打疫苗的時候,要仔細,進口的不一定是好的!

合理膳食,不要睡地上,帶它出去多走走,這個病也有高發期,比如春秋!

不要讓它亂吃外面的東西,和其他狗狗接觸也不要太密切!

因為一些其他的病也可以誘發細小或者犬瘟!

不要過於擔心,畢竟對於這個沒有萬全的方法!

但是如果得上了,也不要被嚇到,早發現,早**,狗狗還是會有生還的可能的!

7樓:聰慧的小可愛

買回來的小狗狗需要打疫苗,平時多關注,注意衛生,關心狗狗。

8樓:匿名使用者

1。不要在網上或狗市買狗(98%是病狗)。

2。買狗是請籤合同。註明保證1個月無細小和犬瘟(一般半月沒事就ok)。

3。不要自己帶化驗。

4。家裡要保持衛生。以前養過狗的買拜安(寵物店有)消消毒。

5。一定要買3個月後疫苗打全的狗。也可先定好,等全套打好後,領回。

9樓:匿名使用者

沒你說的那樣嚴重,什麼病都是重在預防,犬瘟、細小病毒對於幼犬容易感染,但是一般買2到3月大的我建議還是買有保障的犬舍或朋友家的。瞭解下疫苗接種情況。不熟悉的銷售渠道不要買。

假如你自己帶試紙去買狗當場測試的話,這也不一定測試的準確,潛伏期也分嚴重不嚴重。甚至什麼也測試不出。如果不去專業犬舍買,你可以通過朋友介紹購買。

家庭繁殖的,可以多去幾次,瞭解疫苗情況,在狗健康的情況下帶回家,飼養上注意,差不多過一個星期可以去做疫苗,一定要健康的情況下才可以做疫苗。

10樓:匿名使用者

可以吃多啦小萌營養膏增加狗狗的抵抗力,避免狗狗應為抵抗力低而的細小。同時,也要做好狗狗自身的消毒。