博美狗狗沒食慾。肚子老叫。鼻子乾燥是怎麼了啊

時間 2021-07-22 11:42:24

1樓:俺就愛吃雞米花

估計是要驅蟲了!抱去看看獸醫吧,可能會來打蟲藥

如何應對博美犬乾燥的鼻子

2樓:青莓甜品小屋

博美乾燥的鼻子說明就是

感冒了,不感冒的情況下鼻子是溼潤潤的。我家博美一般小感覺的情況下,帶它出去多多跑步,步跑多了感冒就自然好了,如果是嚴重的話就要上醫院了,所以要隨時觀察博美的健康情況,不要等到嚴重了才發現,那樣的話就必須上醫院了。

博美狗狗鼻子乾乾的是上火了麼

3樓:匿名使用者

狗鼻子幹是不健康的表現,除非是睡覺或者剛睡醒,平時狗鼻子如果幹的話,最好給狗狗量個體溫,看是否正常,正常情況下狗狗體溫是38到39度,如果體溫不對的話,看有沒有其他的表現,大便是否正常,如果只是有發燒的症狀,一般是感冒了,最好當然是送去寵物醫院**,不建議給狗狗用人用的感冒藥,如果要用,也一定要掌握好量,過量了會讓狗狗藥物中毒的

4樓:roselinda密達

北方現在的天氣可能是感冒了,狗狗一般睡覺時候鼻子會比平時幹一點,你看啥時候發現的,它有沒有比平時安靜許多,要是的話,建議去給狗狗看看,感冒可能性很大哦。

5樓:匿名使用者

鼻子幹一般都是發燒了

為什麼今天才買的小博美鼻子總是乾乾的

6樓:鐵不張

一、先介紹為

什麼狗鼻子會溼

首先大家先要明白一個誤區:

狗狗鼻子溼,並不版是狗狗的鼻頭會分泌什麼東西來讓權鼻頭變溼的,而是狗通過用舌頭來舔鼻頭變溼的。狗需要通過添鼻頭來讓鼻頭保持溼潤和靈敏狀態。舔鼻頭,這個對於我們來說十分困難的動作,對於狗狗來說卻是十分輕而易舉的

二、狗狗睡覺起來鼻子幹

這裡還要和狗主們介紹一點:

狗鼻子的干與溼是相對的,狗狗鼻子的溼並不是指溼淋淋,幹也不是指乾的裂開

一般狗醒著時會時常用舌頭去舔一下自己的鼻子,

而睡覺時相對就會變得幹一些,這是正常的,不是病,就好像人有時會舔一下自己的嘴脣以保持溼潤,而早上醒來後嘴脣會比較幹一樣的道理。所以狗狗早上起來鼻子幹一點是比較正常的。

步驟閱讀

3三、鼻子幹往往是生病的前兆

正因為狗鼻子溼是用舌頭舔的,所以在某些時候,狗狗生病了,它會沒有精力去做這個簡單的動作。就象人生病了一樣,我們可能因為身體上的不舒服而不去在意是不是洗臉或是

刷牙了一樣,狗狗在生病的時候也沒有這個興致了。所以一旦狗狗不舔自己的鼻子很可能是

因為狗狗要生病了。

鼻子幹是狗狗病症的基本表現。最常見的原因可能的就是上火了。如果狗狗上火可在水

中加些礦物質,或者葡萄糖,多喝水了。

3個多月的博美,今天拉肚子,鼻子不幹,食慾很好,精神也不錯,是什麼病啊

7樓:ace茶韻

腸胃不好,現在問也沒什麼用,我們也不是專業的,去寵物醫院看

我家博美是gg,他拉稀了也一直活潑.食慾正常,就是鼻子有點幹,還有就是拉稀了。該怎麼辦?

8樓:誓死捍衛大

夜晚睡覺會不會有點著涼?我家的小京巴剛抱回來也是這樣飯吃的很香 又很活潑 可就是拉稀

之後我在醫生建議下給它餵了板藍根

每天三次 在它飯後喂 必須用小的注射器給它灌進去每次每包5/1的量 喝一天就會好轉

9樓:匿名使用者

應該是腸炎之類的吧,去醫院看。

博美狗狗拉肚子 鼻幹 食慾不振 鼻子有水泡 有眼屎怎麼辦

10樓:匿名使用者

引起狗狗眼屎多的原因較多,不同原因要具體分析。

眼屎要看是哪一種而定。如果出來是硬結(掛在眼角久了風乾了不在此類)和乾的糊狀,可能眼睛有炎症或上火,如果是軟糊狀的,是虛熱。一般從中醫理論來講,肝開竅於目,當肝火旺時眼睛就會發紅並伴有眼屎。

一般平時注意及時清理,每天堅持用杭白菊泡水洗眼或者給寶貝們飲用,同時可以用氯黴素眼藥水點眼睛,(最好用寵物用的)一天兩三次就可以了。堅持一段時間,就能看到明顯的好轉。”

當覺得眼屎太黃濃的時候,用氯黴素眼水洗眼可防止長期眼屎過多造成青光眼,主要原因是狗太燥熱了,可買人吃的抗病毒口服液或板藍根口服片,沖水飲用,一天二次就可以了。

參考資料: http://www.kupet.cn/html/kupaixueyuan/chongwuquan/gougousiyang/

博美早上起來無力,還拉稀,鼻子倒是不溼,就好像咳了下。

11樓:匿名使用者

剛抱回來的狗狗要去醫院化驗一下,我買的一隻貴賓就是因為沒去化驗,13號買的,3天后就出現咳嗽,流鼻涕,就好像你說的那些症狀,後來過了1個多星期,我去寵物醫院化驗了一下,居然說我的貴賓有狗瘟,當時的那個晴天霹靂啊!你一定要去查清楚啊,如果查出來的早,越容易治,趕快去化驗吧。還有不要到一家化驗,要去幾家,因為有可能每家寵物醫院的試紙都不一樣的。

12樓:匿名使用者

胃腸炎趕快去看醫生啊

我家的博美生病了,老是吐,但是不拉肚子,而且還沒有食慾,只喝水,喝完以後還能把水再吐出來,謝謝 20

13樓:百度網友

判斷狗是否生病.最簡單的方法用手心摸狗鼻子,如果鼻子乾燥無分泌液.而且無食慾,喝水嘔吐,有兩種可能!

1. 發燒感冒

2. 吃了骨頭,刺之類的食物

應立即去醫院檢查最好!

14樓:百度網友

有沒有其它症狀呀,說的太少看不出來呀,比如是根本不吃還是想吃吃不了,腹部是否脹大,是否常用前抓臉等等,寫的詳細一點.

15樓:小魚飛逝

是否懷孕了?和我家的狗狗懷孕時的症狀接近

16樓:百度網友

胃不好吧~調節一下飲食規律!我家的狗狗也是的!!但狗的調節能力很好,應該不會有什麼大事!!

17樓:匿名使用者

是女孩吧,可能有小孩喇!^_^