貓咪鼻子幹,但是精神好是正常的嗎

時間 2021-07-22 11:39:23

1樓:2017遺忘的角落

沒事,正常。狗鼻子幹要生病,貓鼻子不論這個。

貓(英文名cat),別稱貓咪、家貓、野貓,屬於貓科動物。分家貓、野貓,是全世界家庭中較為廣泛的寵物。家貓的祖先據推測是起源於古埃及的沙漠貓,波斯的波斯貓,已經被人類馴化了3500年(但未像狗一樣完全地被馴化)。

一般的貓:頭圓、顏面部短,前肢五指,後肢四趾,趾端具銳利而彎曲的爪,爪能伸縮。夜行性。

以伏擊的方式獵捕其他動物,大多能攀緣上樹。

貓的趾底有脂肪質肉墊,以免在行走時發出聲響,捕獵時也不會驚跑鼠。行進時爪子處於收縮狀態,防止爪被磨鈍,在捕鼠和攀巖時會伸出來。

貓咪鼻子幹 但是精神好

2樓:匿名使用者

打咕嚕的聲音證明它舒服。科學家至今不能解釋貓為什麼舒服就會發出那種聲。而鼻子幹可能是喝水少,既然能吃能喝應該問題不大。但如果飲食不好。鼻子幹就考慮生病了

3樓:寵物醫生焦健

可通過鼻子判斷貓咪的身體狀態。健康的貓鼻子溼潤,如果偏幹,首先要考慮有沒有發燒,如果未發燒但鼻子乾燥,可能提示存在上呼吸道感染。如果以上情況都排除,考慮是否有內科疾病,如胰腺炎、慢性腎衰。

4樓:0淨善居士

沒事,正常。狗鼻子幹要生病,貓鼻子不論這個

我家貓咪最近鼻子乾乾的,但是精神還行,前幾天洗了個澡,耳朵也不是很燙,吃東西也可以。 是生病了嗎?

5樓:匿名使用者

不正常的時候,我建議不要給它洗澡,容易感冒的。希望小傢伙健康。

6樓:百度網友

是的,小貓和小狗的鼻子乾乾的話就是病了的表現!

貓咪鼻子幹、精神不振、沒有食慾是怎麼回事?

7樓:xummer_昔年

有兩種可能:

幼貓前端部位,輕度:表現為噴嚏、流淚、呼吸聲粗大,聽診後肺部無問題,精神狀態良好、能吃能拉,懷疑有被傳染鼻支可能性,需要為貓貓多補充營養。通過貓賴氨酸和眼藥水配合**;重度:

表現為呼吸困難,幼貓需要通過張嘴,保持呼吸通暢,就必須去醫院進行霧化等相關**。

傳染性鼻支。幼貓在出現病症後的一段時間內病情加重,並同時伴有精神不佳、食慾不振、沒有正常排洩等,一定要儘快帶去醫院**。

8樓:匿名使用者

每天給它準備乾淨新鮮充足的水並且讓它養成習慣在你指定的地方喝水或進食 一般情況下貓咪吃過東西以後會有喝水的習慣 所以水放在它小飯碗的旁邊是最好的 我認為你應該給它買貓草 用來幫助它們消化殘留在胃裡的毛 **有賣 或者你自己種也是可以的(貓草就是帶皮的小麥種子)我覺得它前段時間嘔吐可能就是在吐毛球 吃過貓草以後也可能毛球還是不會整個吐出來 但是一定會隨著排便排出的 這樣它的消化好了自然也就會有食慾了 另外就是要增加運動量 養在家裡的貓普遍不愛動 多運動才會身體更健康 你可以給它買個貓玩具之類的可以引起它興

9樓:匿名使用者

拉肚子 食慾不振顯然是病了 也許吃的不合適 腸胃感冒 帶它去醫院看看 不要耽誤了

10樓:匿名使用者

食慾不振顯然是病了 也許吃的不合適 感冒 帶它去醫院看看 不要耽誤了

我家貓咪鼻子乾乾的,怎麼辦?

11樓:哥的時候來了

鼻子幹是因為小貓還沒有很強的自己舔鼻子的意識。

最好能用棉籤沾一點水時不時給它擦擦

如果沒什麼精神,建議去看獸醫。

觀察狀況

觸控貓咪鼻子時發現乾乾的,這時就需要觀察貓咪是否還伴有其它症狀了。

如果貓咪這時還伴有精神沉鬱、食慾不振、打噴嚏、流鼻涕、咳嗽、流淚、結膜炎等症狀,那麼說明貓咪就是生病了。

確診**

貓咪生病最好是早發現早**,所以平時也要多關心貓咪。

當貓咪出現以上症狀時,說明貓咪已經感染了鼻支。貓鼻支雖然不是什麼絕症,但還是有一定的死亡率的

預防疾病

大多數疾病只要我們做好預防工作,都是可以降低感染的機率的。

貓咪感染了鼻支,即使是**後,還是會感染髮病,且繼發性死亡率更高。

12樓:匿名使用者

小貓的抵抗力比較弱,不過看你的描述你家的貓應該身體還挺好。

希望你的貓健康! 補充: 偶爾可以幹一下,大部分時間都是溼溼涼涼的,全天都是乾的可以是貓瘟,而且貓的忍耐力極強,一般小病都不吃不動的,比較不太好發現呢

如果精神狀態可以(有進食,大便形狀正常,愛玩)就基本沒事正常情況小貓咪的鼻子應該是溼潤且涼的,如果幹乾的恐怕是感冒了,最好去看看

有可能是少喝水的原因。

我們家貓貓有的時候也鼻子幹。

特別是現在夏天了。

就又自己開始溼了

貓咪鼻頭幹正常嗎

13樓:

俺家貓的鼻子就是在睡覺和剛起來那會是乾的,那是很正常的!如果一直是很乾的那麼就可能有點小感冒啥的。你可以摸它耳朵燙不燙;還有鼻子乾的時候燙不燙;便便正常不正常;精神狀態好不好;要是沒有其他症狀,你就好好放心,沒事的!

貓咪可沒有狗那麼嬌氣!還有小貓的睡眠一天一般在20小時以上,多睡可以有益它的成長需要,所以等它好好去睡覺吧!只要醒的時候精力很足就好!

小貓打噴嚏,不過精神很好,鼻子幹是什麼原因?

14樓:生愁

這要看具體情況。和人一樣,引起貓打噴嚏的原因很多,一些是品種的原因,一些短鼻道品種的貓如波絲貓和喜馬拉雅貓等,因經常流淚也常出現打噴嚏情況;如果貓不停的打噴嚏,可能是得了鼻炎、喉頭髮炎或者氣管炎,要儘快送寵物醫院診治,並要注意護理和飲食,增強它的免疫力。

一連幾個很可能是貓貓鼻子裡進棉絮\羽毛\粉塵等異物了.上次我家貓在沙發上狂滾,然後就打了5多個噴嚏,抓過來一看,鼻子裡面有一根好小的羽絨.是沙發靠墊裡面的.

也注意看看貓貓的鼻孔吧.

精神好沒準是個過敏性鼻炎,春天來了它嗅到花粉味或大地的新鮮氣味也可能打噴嚏。

你自己根據家裡貓咪的情況來定論吧!

祝你和貓咪天天開心,身體健康。1

貓咪鼻子幹,精神好,也要吃飯,耳朵發燙,也經常跑出去吃草,是病了嗎?我家農村。

15樓:百度網友

不是什麼病啦,加點維c吧

16樓:海之聲農林

諮詢下獸醫啦......

狗狗吐的是便便一樣粗的條狀的飯,精神狀態好,鼻子是溼的。之前

1樓 小寵劉醫生 趕緊帶醫院去看下,找清楚是什麼原因導致的嘔吐。從根源解決問題。比如 吃多了 吃雜了 體內有寄生蟲 食物不乾淨或壞了 犬瘟...

金毛拉稀,不吐,鼻子溼潤,狗狗鼻子是溼潤的,但是又拉肚子又不肯吃東西,精神很差,身體也很虛弱是什麼原因,怎麼辦?

1樓 眾思永枉 兩個月的狗狗,腸胃十分脆弱。膳食成份一旦有改變,就會造成消化不良,導致拉稀。幼犬膳食需要保持成分穩定才可以。 2樓 貪吃貓貓 首先您要說明疫苗打的是那種。有可能會是傳染病,比如細小或者冠狀。很多疾病早期都不一定是典型症狀的。 還有就是有沒有做過驅蟲,有可能是寄生蟲的。最後就是飲食,是...

狗狗乾嘔有點發燒,精神也不是很好,咳吃些濃稠的痰有眼屎,鼻子還很乾 食慾沒有以前好這是怎麼回事啊

1樓 幾處桃花香 幼犬的話,要懷疑是犬瘟和細小。成年狗,可能就是感冒了,可以先吃點頭孢或者阿莫西林,用量是人的一半,等改天去醫院看。 狗狗生病的症狀不外乎沒食慾,鼻鏡乾燥,嘔吐之類的,很多病都是這個症狀,肉眼是看不出來的,所以最好去寵物醫院做個檢查。 2樓 舞纓絡 方便的話最好是現在帶去寵物醫院檢查...