狗狗得了細小不停的吐我該怎麼辦

時間 2021-07-22 11:32:20

1樓:百度網友

哎,我一聽見說狗狗吐,心裡就煩。你家狗狗才兩個月,是不是細小最好去醫院確診,有試紙,一測就知道。我家原來的狗狗也就是兩個多月的時候吃壞肚子,不是細小都沒救過來。

我這樣說你別難受啊。

既然你家狗狗現在已經就醫了,就按照醫生說的**吧,不過,醫生給打點滴都說不讓吃飯,不讓喝水,根據我的經驗,發現好像狗狗一般都扛不住,你想想一天兩天無所謂,天天不吃不喝**受得了,尤其是不喝水。

如果真是細小你就要做好心理準備了,如果哪天醫生給你說治不了了,你就回家自己治吧,說句難聽的,就是死馬當活馬醫,你別見怪啊,也說不定你家狗狗就好了呢,如果你決定要給它吃東西,一定要好消化話的,稀飯上面的米油油啊什麼的,也補了水,也對胃好。

不知道醫生現在給你用的什麼藥,如果是一般的炎症,土黴素,慶大都可以,平時在喂點葡萄糖補充能量,如果狗狗有食慾了,證明就是有好的跡象了,但是也一定不能讓它馬上就吃,還是以好消化,養胃為主。

我也不太清楚你家狗狗情況,如果說的有什麼不清楚,你可以再問我,我知道的一定回答你。

希望你家狗狗早日好起來!

哦,既然是細小還是謹遵醫囑吧,**細小有個過程的,不過越小越不好**,現在你家狗狗一定很瘦吧,注意觀察,現在天冷,注意保暖,別讓他在染上別的病了,給予他關懷,鼓勵他。我有個朋友他家狗狗得過細小,醫生都放棄了,後來他就給他家狗買那個醫院配的米糊糊,一小包一包的,裡面含藥的。還帶狗狗去看了將來埋它的地方,跟他說將來就把你埋這了,後來喝了一段時間竟然好了,呵呵,萬事皆有可能。

做好準備,但是不放棄,住你家狗狗早日好起來。

2樓:無悔

細小是病毒性,出血性腸炎,如果喂東西給它吃的話,會加重腸道負擔,影響小腸的癒合。

建議依靠輸液來補充體液。輸液的過程中要注意,如果拉肚子嚴重,要考慮電解質失衡造成的酸中毒。一開始建議用林格氏液做主材料來調配營養液。加atp,氨基酸,肌柑,輔酶等。

隨著病情的恢復,林格可以換成葡萄糖。其中注意微量元素的補充。

用藥方面,抗病毒不能少,主要是單抗,血清,球蛋白等。單抗血清前期用,球蛋白恢復期用比較合適。

接下來就是對症**。主要針對嘔吐,腹瀉,炎症,發燒,拉血等症狀的對症下藥。

比如嘔吐可以用6542,愛茂爾,維生素b6等。在用藥時注意避免馬丁靈,土黴素等動力型藥物。

拉稀可以用鞣酸蛋白,小兒思密達等。

炎症可以用廣譜抗生素附加糖皮質激素類藥物。

拉血可以用維生素k,止血敏,安洛血。如果有凝血蛋白酶就再好不過了。

如果腹中漲氣嚴重的病例,可用低濃度的高錳酸鉀灌腸。

細小的**很隨意,在懂得基本知識的情況下,症狀怎麼變化就用什麼藥。沒有固定的套路。

麻煩問一下我的狗狗只吐但不拉稀到底是不是得了細小

1樓 秋秋 誤診!!!誤治!!!悲哀 你的狗狗這種症狀怎麼可能是細小?細小一般有兩種表現形式,一 心肌炎型,二 腸炎型。而你的小狗狗所表現出的症狀只是胃炎和胃出血啊,真是痛恨同行中的庸醫!!! 你的小狗狗這種症狀的發生,很可能是由於食物或是誤吃了異物剌傷了胃部 很可能是胃竇部位,因這個部位較為狹窄 ...