狗狗得細小,不吐不拉,精神,食慾都好了,還用打頭孢嗎

時間 2021-07-22 11:32:20

1樓:匿名使用者

沒有生病當然不用打頭孢了,抗生素類藥物不到萬不得已不要亂用~

2樓:

如果今天是第六天的話,就差不多了,保守的是兩週沒有死就算完全**,不過很多醫院就是以撐過一週為準的,現在是第六天就相對好一點了,不拉血就不用吃雲南白藥,如果不放心可以再吃一兩天,狗狗真幸運,早發現**率高很多。

飲食上一定要易消化的,不要給高蛋白,就是牛奶啊蛋什麼的不要喂,細小過後的飲食要小心,細小是腸炎,雖然狗狗精神好,但腸道還是很脆弱。

狗狗不吐但是拉稀精神狀態好是細小嗎?

3樓:西安遠翔

如果狗狗只是拉稀,但是不吐,說明就不是得了細小。

先將狗狗拉稀出現的一些問題列於下:

一、食物問題

狗狗出現拉稀的情況,首先是要考慮可能是食物的問題,比如餵食的食物過夜不新鮮、不乾淨、餵食人吃的飯菜等等,這些都會有可能造成狗狗拉稀。所以對於餵養狗狗的食物要新鮮乾淨,不能餵食人吃的食物,因為太油太鹹了會引起腸胃不適而出現拉稀的情況。這種情況可以在水中加入汪想益生菌讓狗狗服用,這樣可以增強狗狗的腸胃消化能力,也可以增強免疫力。

二、應激反應

很多幼犬到了新地方都會不適應如果狗狗的生活環境突然發生變化,可能會出現一些應激反應的症狀。比如拉稀軟便等。對於剛到家的狗狗來說,更容易出現應激反應的症狀。

在這種情況下,寵物主人必須要花時間多去關心它去陪伴它給它精神安慰。

三、消化不良

由於無限制****或者是餵食過量的肉類食物,很有可能造成狗狗出現消化不良,特別是三個月以下的幼犬,缺乏很多消化酶,餵食過多的肉類、肉罐頭等就相對容易出現消化不良,造成拉稀的情況。對此,需要減少狗狗餵食的量,可以餵食比較好消化的食物,比如粥這類,同時服用汪想益生菌調理腸胃,其含有消化酶,能促進消化,緩解拉稀的症狀。

4樓:小寵何醫師

常見的有以下幾種原因:

1,營養消化不良

幼犬胃腸發育不健全,極易出現消化不良,胃腸功能紊亂,造成拉稀嘔吐等症狀,平時建議喂點易消化吸收食物,幼犬可以泡**和羊奶粉,食糧中新增益生菌,調理腸胃,改善腸道菌群平衡,避免腹瀉。

2,傳染病:細小、冠狀、犬瘟

都是病毒引起,主要是幼犬會出現嘔吐、腹瀉、不吃、精神萎靡等症狀,一般致死率比較高,前期腹瀉嘔吐,後期嚴重脫水,機體代謝功能紊亂,導致死亡,所以幼犬六週齡及時帶去接種疫苗提前預防傳染病,家裡也要做好定期消毒工作。

3,體內寄生蟲

體內寄生蟲也會引起拉稀嘔吐,嚴重的直接嘔吐出蟲子,便便中出現蟲子,所以幼犬也是要驅蟲,三個月內建議每月驅蟲一次,三個月之後三個月驅蟲一次,體外每月建議驅蟲一次

5樓:匿名使用者

如果是剛到家的狗狗,可能不是細小

出於安全考慮最好帶去寵物醫院檢查下,以防萬一

我家狗狗剛到家兩週,我就帶去寵頤生合肥天紅總醫院去做了個常規檢查