狗狗得了細小先吐白色粘液接著吐紅色的怎麼辦 是不是惡化了

時間 2021-07-22 11:30:19

1樓:匿名使用者

細小是狗狗的致命病,死亡率極高,發病率也高,建議儘快就醫,即使**好了也會影響今後的成長!

狗狗吐**後又開始吐白色泡沫粘液怎麼辦?

2樓:江山

如果不是**不乾淨,很可能是腸胃炎了,還有其它不良症狀嗎?這麼判斷:

第一步、判斷狗狗得了腸胃炎

沒有精神,拉出的便便是黑色的,也有狗狗拉稀,又嘔吐,後吐了一次黃色的,或者是吐了一次白色的東西,另外有的還會發燒。所以一定要注意了,狗狗腸胃炎相關症狀

第二步、一般性的腸胃炎,發生的拉稀、嘔吐,不是很嚴重,精神不差,和平常沒有多大區別,拉出的便便也不臭,和以前一樣味道,建議吃一些谷登益生菌,調節一下腸道菌群,**方面,吃一些有利於腸道消化的處方糧對於**狗狗的腸胃炎幫助是非常大的。

第三步、嚴重的情況為,不斷的拉血便和不斷的嘔吐,狗狗拉出來的排洩物還有一股令人難以忍受的惡臭味,忍耐力比較差的狗主人,大概一聞到這個味道也一定忍不住跟著狗狗一起吐。危險期大概在一到兩星期左右.

冠狀病毒性腸胃炎,這種病毒性腸胃炎的症狀和小病毒性腸胃炎的症狀很類似,感染的狗狗也會有拉血便的情形,不過沒有小病毒性腸胃炎那嚴重,致死率也不高。只是單純的腸胃道感染,沒有其他併發症的話,給予適當的抗生素和輸液**,救活的機率很高。

第四步、狗狗感冒了也容易拉稀嘔吐,並不一定是腸胃炎,所以大家要知道了。狗狗感冒症狀:

——突然發病,精神沉鬱,食慾減退,結膜潮紅,羞明流淚,體溫升高。流水樣鼻液,常伴有咳嗽,呼吸增數,肺泡呼吸音增強,有時可聞水泡音。

犬的感冒臨床上是以流鼻汁、流淚、呼吸加快、皮溫不均為特徵。

精神委頓、嗜睡、體溫升高可達40度,但耳尖`四肢發涼,呼吸加快、咳嗽、鼻汁增多`呈水樣,以後逐漸變成粘性`膿性鼻汁,羞明流淚,食慾減退,有時廢絕。

病程一般3~5天,多在7~10天內痊癒。**不即使長轉為支氣管炎或肺炎!

狗狗可口服中成藥板藍根或感冒沖劑。多休息、多補充水分,增加營養特別是維生素的補充,可以吃些mag金維他。

第五步、狗狗治好後,加強預防

1.合理飼餵,避免飢飽不均。犬隻過度飢餓後,會導致暴食,出現消化不良,更容易出現腸胃炎。

2.加強營養,增強抵抗力。當犬隻抵抗力下降後,其胃腸屏障機能也相應減弱,導致腸道致病菌大量繁殖,最終引起腸胃炎。

3.忌濫用抗生素。抗生素的使用會造成腸道的菌群失調,從而引起二重感染,引發腸胃炎。

4.加強管理。防止愛犬因吃不潔淨食物引發腸胃炎。

請問我的狗狗得了細小,吐了好多次黃色粘液,剛才又吐出粉紅色粘液,請問是不是嚴重了,該怎麼辦呢

3樓:百度網友

細小病毒就是俗話說的狗瘟,致死率很好的,趕快帶到寵物醫院**吧,吐的粉紅色液體估計是胃粘膜。

狗狗得了細小吐黃色液體是好轉還是惡化? 20

4樓:小狗淘氣

惡化,氟哌酸可以用的止瀉或者慶大黴素,在用點調理腸胃的,像媽咪愛之類的,她吐的就是腸胃的粘液

5樓:悠哉雎鳩

狗狗得了細小嘔吐黃色液體並不能說明是好轉還是惡化,這是細小病毒感染後的症狀之一。

狗狗細小病毒感染後,病毒會破壞胃腸道或者心肌等組織,引起胃腸炎及心肌炎。臨床表現主要為嘔吐、拉稀,腸炎嚴重的時候會導致拉血,心肌炎嚴重的可以導致猝死。

細小病毒的**主要是使用抗病毒藥,常見的有細小單抗、細小抑制蛋白、血清、干擾素等生物製品及利巴韋林、阿昔洛韋等抗病毒藥,同時進行對症**。

細小病毒患犬如果嘔吐、拉稀症狀得到控制,這才是好轉的現象。

狗狗得了細小第七天,吐一些粘液,裡面有黑紅色的東西

6樓:百度網友

這是因為細小導致的腸胃受損還未恢復,犬在接觸細小病毒後在3-14天內出現體症,平均發病時間為5-7天。如果過了這個時期,狗狗存活的機率就非常大。細小會出現食慾下降、沉鬱、發熱、嘔吐、腹瀉等症狀,這些情況都是會造成狗狗腸胃受損傷的,在狗狗的恢復期喂點腸胃寶益生菌給狗狗拌在食物裡或飲水裡,可以幫助狗狗調理腸道。

7樓:匿名使用者

繼續**,挺過10天, 就會一天比一天好的,,, 給採納吧

狗狗第六天細小吐的已經奄奄一息了嘴裡滲出白色粘液和水是不是表示已經不行了呀?

8樓:好名字被狗使

是的,請你沒有在醫院輸水打針麼?細小隻有打針輸水 禁食禁水,6天治好的機率會下降**一般3天的時候會有好轉

9樓:匿名使用者

最後狗狗活了嗎,我也是買到了星期狗,現在狗狗也是危在旦夕了,好心疼啊!

小狗得了細小、開始**,現在吐白色液體。也不拉血了。是不是有好轉?

10樓:曾嚴奭

如果一個禮拜之後 寶寶不拉不吐了的話 就肯定沒事叻! 應該是從**那天開始算起~~ 需要特別注意的一點就是 這期間~~ 水 食物 都不可以給予~~ 只能靠打點滴給它營養~~ 剩下的 就看寶寶自己的抵抗力了!! 希望能幫到你!

最後,祝福寶寶能早日**!!!

狗狗開始吐白色粘液後面拉棕色液體

11樓:百度網友

狗狗嘔吐了,如果連著兩天以上要看醫生。夏天很容易這樣

12樓:柯基犬傑米

建議去醫院檢查傳染病,有可能是細小病毒感染。早**早**,晚了會要狗命