小狗得了細小病毒第六天了,可還是不吃不喝,我想問問,我能給它什麼東西讓它吃點,瘦的都皮包骨了

時間 2021-07-22 11:26:18

1樓:遊離

得了細小不能吃東西 吃了就完蛋了 他不餓的跟你要吃的算好的了

2樓:搜尋_卡美網

趕緊給它喂點慶大,不然會撐不住的

3樓:新軍都健康黃**

帶狗狗去寵物醫院看看,細小是不可以吃東西,可以喂點葡萄糖水。

病毒性肺炎的養生保健?

4樓:蘭同秋梵

操勞少一點,不喝酒,少生氣,不做劇烈運動,一句話,好好休息,忌口,按時吃藥。你就會離他遠一點了

排毒養生超火爆,那麼排出病毒也能起到養生的目的麼??

5樓:固話

我覺得排出病毒是能夠起到養生的目的的,因為人之所以會生病,跟人體內毒素過多是有相當大的聯絡的。

6樓:kou桑

排出的應該不是病毒而是體內的毒素,雖然排毒養生會起到一定的改善身體內環境的作用,但實際上效果有限,並沒有那麼神奇。

7樓:旁樂苼

排除毒素並不等於養顏,更不等於養生,真正的養生是建立在一定的作息習慣之上的。

8樓:lw啊雙子

排出病毒是能起到養生的目的,畢竟我們平時食用的食品,接觸的環境,都會導致一些毒素積累在身體裡。把毒素排出來,可以減少疾病的發生。

9樓:匿名使用者

排毒可以排除人體多餘毒素,可以讓身體更加的健康,讓血液更加乾淨,身心都可以得到一個疏鬆。

10樓:張海燕學姐

從某方面來說,養生就是讓身體朝著好的方向發展,而排毒也是讓身體朝好的方向發展的一種方式,所以排毒也能起到養生的目的。

11樓:給你宇宙

我感覺如果把病毒排出來的話,肯定也是能起到養生的目的的,因為我們都知道,人身體的毒素還是挺多的。

12樓:tomo的女朋友

排除病毒也是能起到養生的目的的,因為我們身體本身就含有許多的毒素,如果我們通過一些養生的辦法讓我們身體內的毒素排出來,這會使我們的身體更加的健康,**更加的紅潤有光澤。

13樓:百度網友

當然能了啊。排毒說的是排除身體內的毒素,那排出病毒對身體的益處就更大了,當然可以養生。

14樓:松鼠小站

首先要知道你是怎麼排除病毒的,病毒對身體肯定是不好的,如果能將病毒排出來的話,肯定也是能夠達到養生的目的的。

15樓:點點點

在臨床上人體出現毒素是比較常見的,當人體的毒素過多不能夠排除體外會引起很多疾病的發生,包括臉上長痤瘡,大便乾燥,便祕以及毒素過多導致肝腎功能損害,所以怎樣養生排毒是非常重要的大致有以下幾種選擇。1.運動排毒,運動的方式以有氧運動為主,可以進行慢跑,游泳,跳繩,轉呼啦圈這樣的有氧運動,發汗之後毒素通過汗液可以排出體外。

2.對於養生排毒也可以多吃一些綠葉的蔬菜,綠葉蔬菜有助於人體排毒,尤其是菠菜,芹菜,大白菜,小白菜排毒的效果更為明顯,避免吃過於辛辣刺激性的食物以及油膩的食品等。3.

對於養生排毒也可以通過綠茶灌腸來緩解

中醫養生 肝病毒如何保養

16樓:性安健康

肝病患者的保養,大致有三個方面,即:休息、心情和飲食。

一、休息在肝病保養中十分重要。中醫學認為:肝藏血,“靜則血歸於肝臟,動則流行於四肢”,故靜臥休息,血液迴歸於肝臟,肝臟得到血液的充養,則有利於肝病的恢復。

從現代解剖學形態上看,肝內部充滿了髒隙(肝血竇),這與古人的認識不謀而合。肝臟又是人體的一個加工廠,一切功能活動所賴以供給的營養物質都在肝內生成、運輸、轉化和儲藏。功能活動增加,肝臟就要加速工作。

所以肝病患者休息最為重要。最好的休息就是睡眠,肝病病人睡眠要充足。晚上要按時休息,最好就寢時間不超過晚上 10 點。

白天也要適當臥床休息。急性肝炎的患者要完全臥床休息。慢性肝炎在急性發作期轉氨酶突然升高,如果在 150 單位以上,除了充足的睡眠,每天還要臥床休息二三個小時,活動儘量要少。

當轉氨酶降至 80 單位左右,可稍事活動,如散步等。但要留有餘力。總之,要以不疲勞為原則。

肝炎肝硬化患者切不可做劇烈活動,如爬山、跑步、打球等。記得有一位丙肝患者經服中藥**一個階段,肝功能各項指標均達到正常水平,這時單位舉行一次運動會他跑了個 200 米,然後就明顯感覺不舒服,一化驗,轉氨酶達 300 多。

二、人的精神狀態對肝病的重要性。《黃帝內經》指出:“百病皆生於氣也”,情緒過激導致肝病加重者屢見不鮮。

“怒則氣上甚則嘔血及飧瀉”,肝硬化病人生暴氣可引起嘔吐,嘔血和腹瀉,這在慢性病中是常見的。還有的肝病患者生暴氣之後導致肝功能異常,甚至引發肝壞死。此外,遇事著急上火也是肝病患者的一大忌。

大概是在 1997 年,有一位肝病患者,平時只是病毒化驗顯陽性,肝功能基本正常,自己也沒有明顯的不良感覺,平時也不按時服藥。他是昌圖縣農村某村黨支部書記,在選聘前他感覺自己這次可能落選,於是非常著急,想盡一切辦法,可是最後還是落選了。又急有火,一下子肝病加重。

後來到醫院一查,是急性肝壞死。不久就去世了。而他的同胞哥哥正在我所治病,當時正是肝硬化中晚期,經常嘔血。

他的弟弟去世後我很擔心他的病情,其妻兒也是非常擔憂,可是他自己卻非常豁達,時常語出幽默,有時竟弄得妻子破涕為笑……。在積極的**下,此人病情漸漸好轉,至今還活得很好。良好的精神狀態對肝病患者來說非常重要。

在臨床上也時常遇到有的丙肝患者,服藥後病情不斷好轉,可是過一段時間卻突然加重了。一問(經詢問)有的是因事著急啦,生氣啦,有的是失戀啦。有的患者得了肝病整天憂心忡忡。

同樣服藥,他的療效就遠不如別人。

人只有在精神放鬆,心情舒暢,免疫系統才能調整到一個健全穩定的狀態。正如《黃帝內經》所說:“恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。

志閒而少欲,心安而不懼,形勞而不倦,氣從以順,各從其欲,皆得所願。”《內經》這段話,描繪了一個古代和諧社會的民風。當然,這不乏理想色彩,現代社會,生活節奏快,激烈的競爭,生存的壓力,現實中某些不合理的東西(事物),人生遭遇等,使得社會、家庭以及個人種種矛盾不可避免。

這就需要努力調整心態,儘量保持心理平衡,才能有利健康。

肝病患者要儘量做到不過思、不過急、不過悲,不過憂。(當然真正做到不容易)有一個辦法,不妨可以試著去做,就是遇事退一步考慮,在得失上儘量向下看,跟不如自己的相比。有這麼一個故事:

一個人遭了車禍,斷了一條腿,走路一跛一跛的,他覺得自己很不幸,從此鬱鬱寡歡。後來他看到由此而截癱的,失明和失去生命的,便覺得跟他們比自己已經很幸運了,從此,樂觀起來,更加熱愛生活,珍惜生活。當然,我不是說一味地“阿 q ” , 遇到問題當然要首先努力想辦法解決,但是不要過於著急上火,而當任何努力都無效的情況下,不妨學一學“阿 q ”的精神勝利法還是有必要的。

“車到山前必有路”的俗語和“塞翁失馬”的寓言故事也都給我們類似的啟示。

當然,有時可能遇到與情與理都說不過去,實在令人難以接受的事情,這時要控制情緒很難,但是,還是要儘量冷靜地想辦法。如:找當事人比較熱心開朗的談一談,必要時也可以訴誅法律,但當這些措施都不行時,不妨把心中的不平,委屈向可以傾訴的親友傾訴傾訴或自言自語,或用筆把它們寫出來,這樣可以在一定程度上減輕內心的憤懣和痛苦。

然後,儘量努力早些淡忘它。平時儘量多回憶一些愉快的事情。

總之,肝病患者要儘量調整好心態,儘量保持輕鬆樂觀心情,同時家人親友也要儘量關懷他們,理解他們,(肝病患者一般愛生氣,容易發脾氣)創造一個良好的生活氛圍。

三、肝病患者的飲食。《皇帝內經》講“五味以養五臟”。即提倡飲食的多樣性和均衡性。

這與現代醫學的科學的營養觀是一致的。飲食的多樣性、均衡性是保證身體不缺乏一切營養物質的必要條件。多樣性是指我們日常生活中的常見食物:

如米、面、穀物、豆類、各種蔬菜、肉、蛋、奶、魚等等;均衡性是指各種主副食搭配合理。國人的飲食自古以來以糧食、蔬菜為主搭配少量的肉類蛋類等。《皇帝內經·生氣通天論》講“陰之所生,本在五味”是指維持人的生命活動的物質基礎“陰精”的生成,離不開五味(酸苦甘辛鹹)的滋養,所以,一般正常人或輕病人,無嚴格的禁忌,飲食的五味都可以吃,但不要太過就可以了。

《皇帝內經· . 生氣通天論》又說:“陰之五宮(指五臟)傷在五味”。

但患病的人,就要注意調和飲食五味,使其符合疾病保養的特點,才不致使五臟受損。這在古代醫家是非常重視的。醫聖張仲景在《金貴要略·臟腑經絡先後病脈證並治》開篇便講到:

“凡肝之病,補用酸,助用焦枯,益用辛味之藥調之。肝虛則用此法,實則不再用之。 ”這就從虛實兩方面指出了肝病患者的用藥及飲食的五味原則。

所以我們提倡,慢性肝病在處方用藥時要注意中藥的性味符合經典外,我們還針對患者的具體病情,給出肝病患者的食療處方用與廚房蒸制菜餚。如: 1 、豬肉煎**高酶不降,熱毒抗盛。

處方:丹蔘 10 白芍 12 龍膽草 6 滑石 12 茵陳 10 梔子 6 木通 6 ( g )。以上七味,豬肉 3-4 兩切成塊放籠蒸,去紗布,稍擰,吃肉喝湯。

有很好的**肝炎轉氨酶不降的效果。 2 、甲魚蒸,有很好的補充精細蛋白**肝硬化腹水反**作的效果。用法:

甲魚,宰殺去內臟洗靜,放獨頭蒜 5-10 個,上鍋清蒸,爛後,淋少許香油,味精,少放鹽或不放鹽。吃肉喝湯。 3 、燉泥鰍,有很好的消退黃疸的作用。

做法:大泥鰍開膛,小泥鰍清水養數日換水待吐淨髒物後,與豆腐放在一起,即泥鰍鑽豆腐。燉熟後,在放少許味精,姜、精鹽。

吃肉喝湯。

在反**作的慢性肝病患者中有些禁忌是需要嚴格注意的。我們結合歷代中醫對肝病**病機的認識,與臨床經驗反覆認證,證明,肝病的病機主要是肝氣不疏和溼熱(不是熱重與溼,就是溼重與熱或溼熱並重)因此,肝病病人的飲食原則宜疏宜利不宜補。所以肝病患者不要吃助長溼熱,雍滯不疏通的食物。

如肥膩,烤制、油炸、粘食、麻辣火鍋、羊肉等。參、茸也不宜服用。

慢性肝病患者的飲食應注意清熱利溼和疏通的原則,很多蔬菜和瓜類都有清溼熱的作用,如:西瓜、冬瓜、葫蘆(南瓜、苦瓜還**肝臟病糖代謝紊亂引起的糖尿病),白菜、白蘿蔔多有疏通的作用,可以多食用。

從現代醫學的角度來看 , 蛋白質是構**的生命活動的基本物質 , 蛋白質的生成在肝臟 , 肝組織的修復也離不開蛋白質 , 所以肝病病人應該攝取充足的蛋白質以保證肝臟的生理需要和病變組織的修復。但長期患肝病的人肝功能都有不同程度的損傷 , 蛋白質攝取多了,轉化不了,可形成血氨升高 , 這是肝性腦病的發病原因。因此,要根據具體情況,肝功能不全時蛋白質食物要少吃,肝性腦病的病人還要禁食蛋白質食物。

在肝功能失代償期,即肝硬化腹水病人,因體內水鈉儲留,離子紊亂,此時就要少吃鹽(氯化鈉),此時食鹽進食過多,可導致水儲留,可引起腹水加重。

肝硬化中晚期的病人還應注意不要吃過硬的食物,以防劃破食道引起消化道嘔血。因為,中晚期病人由於門靜脈壓力增高,導致門靜脈所聯絡的食道靜脈、腹壁下靜脈、痔靜脈壓力增加,靜脈壁層變薄,這些部位壓力增加均可引起出血。搬運重物,努爭憋氣也可以引起出血。

另外還要忌酒,白酒、啤酒對肝臟來說都是一種毒品,長期飲酒,可引起酒精肝、脂肪肝,造成中醫所講的溼熱纏綿,病情反覆,久治不愈的病機。所以必須嚴格注意。

當肝病引起口苦、眼乾澀等上火症狀時,可適當多吃些苦味的蔬菜,如苦苣菜(中藥學名敗醬)、婆婆丁(蒲公英)、苦瓜、白菜均有清熱解毒效果。

總之,治病靠醫生,保養靠自己。