狗狗細小沒救的表現有哪些,狗狗得了細小,死前是什麼症狀啊?

時間 2021-07-22 11:22:15

1樓:蠟筆咬金

狗狗小時候太過瘦弱無力,是不是沒救了?這個問題是仁者見仁智者見智的,因為每個人的想法不同,所以這樣的問題也就有著很多種答案,筆者的說法也不會一定對,但是就這題給大家說說筆者自己的看法。

現在人們的生活日益豐富多彩,對於寵物的要求也越來越高。各種稀奇古怪的動物開始成為人們的寵物。但是狗狗作為寵物一直是我們人類的首選。

狗狗和花

原因很簡單,那就是狗狗對於我們人類足夠忠誠。要知道狗狗可是從凶猛的狼馴化而來,可是問題來了,我們都知道狼是非常強健凶猛的。可我們的狗狗小時候卻有時是非常的瘦弱無力。

這到底是什麼原因呢?接下來就由我來為大家解除困惑吧。

主要還是因為剛出生的狗狗自身的身體機能太差。

小狗首先就是狗狗的體溫調節機能。剛出生的狗寶寶還沒有辦法調節自身的體溫。這個時候他們會因此變得非常虛弱,尤其是在外界環境比較惡劣的情況下。

所以這個時候我們需要給他準備一個保溫箱,鋪上一層柔軟的毯子。

再者就是狗狗的消化機能差。剛出生的狗寶寶沒有辦法很好地消化食物,自然也沒有辦法很好地獲取營養。所以這個時候他們就會表現得非常虛弱。

我們的狗主人要尤其注意這個時候的餵養情況。給狗寶寶餵食一些易於消化的食物。

五隻最後就是狗狗的敏感性太強。我們都知道我們人到了一個新的環境就會不適應。更別說是狗狗剛出生來到一個新的世界,所以這個時候我們的狗狗是非常敏感和惶恐的,這也使得他們受到過度的驚嚇而表現得非常的脆弱。

以上就是我個人對於這個問題的一點不成熟看法,不代表任何參考建議,如有不妥不周之處,希望批評指正哦。

2樓:時光的最後

狗狗細小沒救的表現是出現衰弱,呼吸困難,脈搏時快時弱,心臟出現在雜音,然後在數小時內死亡。

在幼犬感染細小的初期,主人普遍都能看見幼犬出現輕微腹瀉症狀,隨之這種症狀會逐漸變得嚴重,然後狗狗還會出現拒絕飲食,嘔吐不止,精神情況變差,便血,體溫偏低等情況。

為了增加細小的**率,請主人在發現幼犬有出現不停腹瀉情況的時候就及時帶他們前往醫院診治。

通常來說,細小病主要有兩種型別的表現,一種是心肌炎型,一種是腸炎型。腸炎型一般是自然感染潛伏期為7-14天,病初表現發熱,體溫可達40℃以上,精神沉鬱,不食,嘔吐,腹瀉,便血。心肌炎型多見於40日齡左右的幼犬,病犬無明顯臨床症狀,有的突然呼吸困難,心力衰竭,短時間內死亡;有的病犬輕度腹瀉後死亡。

狗狗怎麼會感染細小:

1、從無良狗販處買來的幼犬,有一定的機率感染細小,我們俗稱“星期狗”。因為細小病毒潛伏期有7-14天,買的時候看起來健康活潑的小狗,有可能已經感染了病毒,回家後不到一個星期就犯病,極易死亡。

2、食物的問題。養狗狗的人都知道,很多人吃的食物,其實是不適合狗狗吃的。比如純牛奶,骨頭,油性過大的食物等等。

導致腸胃腸胃不適應、拉肚子、骨頭劃傷腸道,從而降低免疫力,引發一系列的疾病。

3、很多狗狗本身就攜帶細小病毒,但是不會得,那是因為本身攜帶的是非常少量的。但是如果狗主人不常搞衛生,給病毒一個大量繁殖的機會,狗寶寶也是很容易得上細小病毒的。

4、狗狗除了要定期打針以外,還要驅蟲。那是因為狗狗身體裡面的蟲子,也會危及到狗狗的生命,特別是小型犬,更容易受寄生蟲的感染,從而上吐下瀉,導致身體脫水,讓細小病毒有機可乘。

5、還有一點原因就是疫苗了。成年犬接種疫苗的次數肯定要比幼犬多很多,身體的抵抗力也會好很多。相反的,幼犬不光體質弱,疫苗接種次數和種類都會很少,抵抗力也會很弱,從而無法達到免疫效果,因此比較容易患上細小。

怎麼**呢

犬細小發病期間,劇烈腹瀉,排洩物由黃綠色到咖啡色,或番茄醬色一樣的血便並帶有特殊的腥臭氣味。狗狗生病期間主人需要細心呵護,對它要有信心,多鼓勵它...狗狗是通人性的,只要有一口氣它都會堅持的!

1、**期間要做到絕對的禁水禁食(醫院會給狗狗輸液補充水份及體力,不用擔心)!

2、需要每天去寵物醫院輸液**。注意給狗狗保暖!

3、這期間狗狗基本沒精神,嗜睡。屬於**中的正常現象。

4、前三天最重要,屬於危險期,熬過去了基本就沒有生命危險了...繼續配合**。

5、注意狗窩及狗狗經常活動範圍內的衛生消毒,專門針對病毒性的消毒液,醫院應該都有的。

3樓:芝麻湯圓

狗狗患細小沒救的表現有脫水,失血,休克,最嚴重的還是急性心肌炎這是沒有辦法**的。

因為細小發病時間非常的短,基本上沒有**的時間。細小會對狗狗的健康造成嚴重危害,所以在生活中主人要做好防護工作,避免狗狗患上這種疾病。

預防細小最實用的方法就是進行疫苗注射,疫苗可以預防很多疾病,例如狂犬,細小等傳染性的疾病。所以疫苗對於狗狗是非常重要的。

在生活中如果小夥伴發現附近有狗狗患上這種疾病的時候一定不要帶狗狗去跟它們接觸,同時家中狗狗的用品也要做好消毒工作,特別是食盆,水盆之類的。

雖然細小是比較危險的疾病,但並不是完全**不好,主人發現的比較及時還是能通過****的,所以小夥伴在生活中可以多加留意狗狗,如果發現什麼異常及時送醫。

4樓:孤獨的yu呀

並不是沒救了,只要給它悉心的照顧。給他改變一個好的環境,那麼他還是可以能夠長大的,狗狗是我們的朋友,我們要照顧他們

5樓:二妞不彈琴

一般而言剛出生不久的小狗都會有些瘦弱無力,這屬於正常現象,是能救活的。主要方法就是提高小狗食物的攝入營養,只有免疫力增強了,他才能長得更壯。

6樓:若我會yu見你

狗狗細小沒救的表現有:狗狗精神萎靡不振,不喜歡活動,沒有精神,食慾不振,不吃不喝,出現嘔吐的顯現,嘔吐出的東西為淡黃色液體,出現拉稀、拉水,甚至拉血的症狀。

7樓:匿名使用者

剛出生的狗寶寶沒有辦法調節體溫。這個時候,他們會變得很脆弱,尤其是在惡劣的外部環境中。所以這個時候,我們需要給他準備一個保溫箱,上面蓋一條軟毯。這樣狗狗就不會沒命。

8樓:龍尖塔

醫生說得了細小的狗狗撐過7天就能活,我家狗狗第四天的精神很好,第五天輸完液回來,精神不好了,也不動。第六天,第七天,不吃,不喝。一動不動。就在剛剛走了。

9樓:百度網友

狗狗的便便變成番茄汁樣並混有血絲以及濃烈的腥味,這時狗狗的精神很憂鬱沒有食慾,心肌炎型的細小病毒主要症狀表現為呼吸困難甚至會出現突然死亡的現象,隨著病情的嚴重狗狗的體質出現衰竭的現象而且還伴隨心悸亢進等現象。

10樓:愛犬寵物

狗狗細小沒救的表現,眼窩塌陷,身體異常消瘦,拉血水,四肢無力,有這些症狀,基本上就沒救了。

11樓:出群

狗狗細小沒救的表現,咱哪些表現就是往人身上貓貓貓舔你。

狗狗得了細小,死前是什麼症狀啊?

12樓:又在騙我養寵物

死亡對人類或者動物來說,都是一個非常沉重的話題,狗狗的壽命大概有十多年吧,生命快到盡頭的時候,它們會有什麼舉動?

13樓:喬木巨像

會發高燒,漸漸不吃東西,厲害的時候會拉血,想知道他發沒發高燒就摸一摸他的大腿根部,如果很燙,應該就是發燒了,這時候應該去醫院了。

狗狗得細小,只要堅持輸液,但不能給他喂東西,什麼也不能喂,不然會死的更快。

在得細小的過程中,狗狗的狀態是會好壞兼隔得、不能說狗狗已經好轉了,細小最麻煩的地方就是病情容易反覆,通常在狗狗**7天后才能算是好轉的。打三天血清都是不夠得。單抗是一開始就要打的。

血清的話最好是找曾經得過細小而**的同品種的狗狗的血清打。寵物醫院肯定應該有賣的,但是**應該蠻高的。大部分應該是撐過2周算是度過危險期了。

狗狗得了細小。又吐又拉,首先要保持它不脫水。可以不間斷的給它喂點葡萄糖兌的水喝,它不喝你要用滴管喂喝,用溼毛巾擦試它的鼻子,讓它的鼻子保持溼潤,然後注意保暖、堅持給它吃藥。

要一直陪著它,給它希望。細小不是不能**的病,要相信狗狗一定會好起來的。

14樓:活寶

有時間多陪陪它,好好照顧它,我們家狗狗也得了細小,今天第五天,早上直哼哼,什麼也喂不進,八點鐘左右走了

15樓:蕞後①抹de微笑

呃 一般細小**時間是3-5為最佳時間···如果狗狗拉出的東西 不是腥臭的味道就問題不大···還有昂 得了細小的狗狗 要禁食禁水 直到它好起來···哼哼當然是難受了···

細小分為2種

一種是心肌炎型 最後心臟猝死

另一種是腸炎型 最後脫水而死

希望你家狗狗能快快好起來

16樓:匿名使用者

怎麼能這麼問呢?

你喜歡看它死是嗎?

細小不是治不了的,是你沒有找對地方、?

還有不拉了不吐了就是見好、你不要老是抱著一點希望都沒有這樣對狗也不公平啊。

叫是正常的,最後階段了,一定要竟最大的努力去救治它,哪怕只有一絲希望也不要輕言的放棄。

狗狗那個時候是很可憐的,我想起我以前死去的狗狗心裡就比較難受,相處了8年了,心裡是那種說不出的滋味啊。

所以你就要好好的護理它吧。

17樓:匿名使用者

兄弟,看到後能恢復下嘛?我家狗狗和你們家的狗狗情況差不多?狗狗怎麼樣了?

18樓:匿名使用者

灌服維生素b6慶大黴素挺管用

19樓:趙小蓋

沒拉稀 沒嘔吐了應該會好的 相信狗狗 加油!

20樓:匿名使用者

我家狗狗就是這樣、四天時間就走了、好想念我毛毛??

21樓:浪姐姐

我家狗狗鼻子也溼溼的,就是不吃,只喝水,沒精神,也沒拉屎,兩天前吐了,一天錢還吃東西了,今天又不吃了,是怎麼了,醫生說是細小也不像啊

22樓:匿名使用者

叫是因為它疼啊!好好的多陪陪它吧!我的狗狗4個月大,從發現就送醫院**,第三天就走了,目前沒有有效的藥物,醫院打的那些什麼藥也只是提高狗狗的自身抵抗力,所以得細小的狗狗太受罪了!

狗得細小是什麼症狀啊?

23樓:百度網友

犬細小病是由細小病毒引起的高度接觸性傳染病,致死率高,對於3-6月齡的幼犬易感,主要分為出血性腸炎型和心肌炎型兩類。

1.出血性腸炎型:臨床多見,主要表現為鼻鏡乾燥,精神沉鬱,食慾下降或廢絕,嘔吐拉稀,後期發展為便血,帶有腥臭味,最後脫水死亡。

2.心肌炎型:多發於1月齡左右的幼犬,主要表現為呼吸困難,嘔吐拉稀,常因心力衰竭突然死亡。

對於細小這類高度接觸性的烈性傳染病,多發於免疫不全或者未免疫的狗狗,所以防重於治。因此狗狗在適合的年齡,及時按照適合的免疫程式進行免疫接種,可大大降低該病感染的風險。目前市面上的四聯、衛佳

五、六聯以及衛佳捌都是具有預防犬細小的作用。

關於寵物的免疫接種程式:幼犬隻要達到45日齡就可以注射預防傳染病的多聯疫苗。

首年注射需連續注射3次,每次間隔20-21天左右。以後每年定時免疫一次進行加強,具體時間決定於首年免疫時最後一次注射的時間。

與此同時,狗狗在滿3月齡以上,才能接種注射狂犬疫苗,可以選擇在注射預防傳染病疫苗的任何一針同時注射,兩者不相沖突。往後每年也是需要加強一針。