我家小金毛細小病毒今天第六天了沒好轉求救急

時間 2021-07-22 11:18:13

1樓:百度網友

還是要注意保暖問題,幼犬比較怕冷,如果受涼可能加重病情。

還有,樓主一定不要灰心,要堅定信念,堅信狗狗一定能**,不要想壞的方面,要有信心!there can be miracles when you believe.

樓主參考一下這個吧!!!!!好像很有用!!!!!!幫你祈禱祝你的狗狗快點好!!!!!!

很多人都受到寵物醫院的影響誤認為“細小病毒”很可怕!甚至還因為在醫院裡花了很多錢都沒有把狗狗治好而將狗狗丟棄了!我現在就給大家說明:

寵物醫院對於細小病毒得醫治是採取的輸液,打針!但是不知道他們輸的是什麼液體!狗狗一般情況是一直不見好轉!

一般情況輸液一天就得一百多兩百塊錢!而且狗狗精神一直不好!就算把液體掛上,藥加上症狀也沒有減輕!

“細小”得症狀就是吐,拉!說白點就是和小孩的急性腸炎比較像!只要對症下藥就可以了!

(最好先到醫院確診一下是“細小”還是“狗瘟”然後再拿回家自己對症下藥)

以下就是自家救治“細小病毒”的辦法:

“媽咪愛”(小孩的藥,各大藥店均有銷售)+雲南白藥(粉劑,內服)

兩樣藥分開服用,中間時間間隔兩小時以上!

看情況嚴重給量!

嚴重者(4-5天病症)“媽咪愛”一次1\3--1\2支 對紙杯半杯水(根據狗狗大小兌水,我家狗狗是屬於小型犬),用注射器(去針頭)灌服

一天二至三次!

"雲南白藥"一次一點點(大概小孩用量的1\2)對紙杯半杯水

用注射器(去針頭)灌服

一天一至兩次!

注意!兩種藥分開服用!中間時間間隔2小時以上

狗狗一直沒有吃東西,沒有熱量!容易虛脫,所以不能缺水!所以可以在喂藥時將水分補充在狗狗體內!

這樣自家醫治就是比較麻煩點!但是效果確實不錯(我家狗狗情況相當糟糕,但是以為快要不行了!輸了兩天液也不見好轉,醫生居然說沒有什麼辦法了.....結果接回家就這樣治好的)

最主要的就是要有耐心!

其實狗狗在虛弱的時候最需要主人的鼓勵和關愛!要對給他說話!多鼓勵他!給她勇氣!他能感覺得到的!

只要有精神了就試著拿軟的食物(不能太油膩)給它吃!一般情況狗狗很多天都沒有排尿了!只要吃了藥不吐了!“排尿”基本上就是開始恢復了!

但是一直要喂藥鞏固!(次數和計量可以相對減少)

祝願所有的“細小”狗狗能夠**!

寵物醫院最狂賺得時候就是在“細小”最多的時候!請朋友們慎重!不要賠了狗狗又舍錢~~~~~

本人是武漢雪納瑞群的群主!學過幾年獸醫!如果認為有幫助請將本答案設為最佳答案!

2樓:匿名使用者

還是聽醫生的不要吃了,狗得了細小腸粘膜受到極大損傷,需要時間恢復,所以才不能吃東西加重它的負擔。醫生輸液也不是輸水,是補充水分和電解質,還有養分什麼的。你看看獸醫開的輸液單子裡有沒有給葡萄糖,nacl,kcl或者林格氏液,vc,atp,coa等字樣?

那些就是能量物質,讓狗狗不吃東西也能維持生命。

細小病毒這東西還是要靠狗狗自身去抵抗,醫生能做的也是從旁支援它,幫它渡過難關。

3樓:匿名使用者

我家金毛也是來家第四天就染上細小了,打了六天吊瓶,第七天早上去世了,幫你祈禱一下,不要在重**生這樣的事情了。

4樓:匿名使用者

細小都不是很快就能好的,而且需要打血清。最好去專業大一些的醫院救治。還需要你平時細心地照料,多陪伴他。帶它去好一點的醫院吧~

我的狗狗細小病毒第六天了,依然沒有好轉!

5樓:百度網友

你家的情況已經不是輕微的疾病那麼簡單了。

現在你家的情況不能打疫苗,懷疑是細小或者冠狀病毒感染。

建議去醫院做個血常規。劇烈的嘔吐,如果是小狗的話,傳染病的概率太大了。

不建議在家自己**哦,畢竟腸胃道的問題嚴重以後,如果給它吃東西,只會延誤病情,並且影響腸胃的恢復。這樣的情況腸胃排空是必不可少的。

建議立即輸液,不能拖了。並且要儘早確診病例才能對症下藥。

希望它早日**。

6樓:張天偉是傻瓜

我的狗狗前幾天也得細小了。它才2個月左右。我沒帶它去打針。

就買了點土黴素給它。4個小時喂一次。把土黴素弄成粉末。

加點水用針筒更好喂。然後在狗狗拉了一天又沒吃東西的情況下我給它餵了一點葡萄糖。今天是狗狗得細小的第三天。

現在狗狗已經吃東西咯。並且也開始和我玩耍了。其實你實在沒辦法的情況下。

也可以用一下土黴素。

7樓:匿名使用者

建議喂(貓狗靈)**細小嘔吐拉稀不吃東西作用強於打針輸液的,還能夠清除白沫粘液作用的**網找去

我家狗狗得了細小病毒第六天了好轉了很多算正常的了嗎

8樓:我是你的心事高

第6天已經屬於恢復期了,細小病毒就是前3天最凶猛,很多得細小的狗狗都抗不過前3天,死於第3天晚上的細小狗更多

9樓:韋我獨尊

我家六個月大金毛,細小第六天了 只喝水但是喝了會吐

10樓:大蔥

正常,我家的就是6天好起來的

11樓:

正常 我的也是第五天才開始喝水

12樓:謎鎮樓

我家狗狗第六天了也是,今天去醫院查體看看白細胞!昨天第五天吐了兩三次,不過沒拉一直到今天還沒拉呢!哎,病重的時候怕拉怕吐,病快好了不拉了又要害怕!

金毛細小病毒第六天了,為什麼還沒有好,太煎熬啊,問一下細小病毒多長時間能好

13樓:威武大中華

細小病毒週期一般為7天。但痊癒後還需要時間恢復才行

14樓:小寵韓醫師

細小病毒的整個病程是一週左右,前3天是發病初期,症狀可能會輕微一些,發病後4、5天的是症狀最嚴重的時候,也是最關鍵的時候,能熬過這幾天就沒事的!建議發病初期儘早到醫院打細小單抗或者血清,控制住病情!因為目前並沒有殺滅細小病毒的有效口服藥!

細小病毒發病初期的症狀是嘔吐、腹瀉,到後期發病嚴重的狗狗由於胃腸道出血,可能會有便血的症狀。嘔吐拉稀嚴重,就必須適當禁食、禁水,一定要輸液進行補液,不然狗狗會脫水。如果狗狗沒有劇烈嘔吐、腹瀉,能吃喝,就儘量給它喂些有營養好消化的食物,也可以搭配腸胃寶給狗狗吃,可以修復胃腸道、對嘔吐、腹瀉都有作用。

抵抗力上來了,**的希望就更大些!

我的狗狗得細小今天是第六天,已經吊了5天針了,沒見好轉,今天哼唧了一天,還站不起來,怎麼辦?

15樓:楊鐵成

我家薩摩4個月的時候得的細小,發燒燒了3天,完了拉肚子伴隨吐,後來都吐黃水

,我當普通腸炎給打的慶大和葡萄糖補液,再後來狗狗拉番茄色大便,才知道是細小,但是因為不方便帶他去外面打針所以買回來打,打的全是小針,我看著都心疼。一天脖子上打9針,買的3天量的血清,因為寵物醫院說使3天要不好就放棄,成活率百分之30.還有買止血藥,止吐藥,還有犬康犬泰,打了3天狗狗轉好,就不打血清了把剩下的別的藥又打了2天,狗狗徹底好了,但是腸道還是很弱吃軟食吃了一段時間呢,不知道你家狗狗打沒打血清!

希望他快點好,我守了他10天最後他活了我很欣慰,希望你也多陪陪他,還有就是給他揉揉肚子會好受很多,別給他喝水,沒事給支慶大,讓他喝了,我說的都是針劑。

16樓:so本宮

我不知道什麼,但是我只知道你現在有這功夫來請問網友快點帶她去寵物醫院吧,畢竟人家是專業的

17樓:瞧那小資

如果缺鉀可以買人服用那種鉀喂喂就要不用吊水。懷恩投資移民

金毛細小**期間第六天,!!!

18樓:匿名使用者

單抗和干擾素及早使用對**效果極為明顯