我買的是中國人壽國壽福(至尊版)如果等十五年後交齊保險金額後,解除合同會退還本金嗎

時間 2022-01-21 13:44:08

1樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險產品測評!為了更好的幫助大家,我將之前整理的:最新的136款熱門重疾險對比表一提起重疾險,大家就會想到國壽福,但是霸佔著眾多市場份額的它,卻一直讓人爭論不休。

所以當國壽福升級的訊息一傳出來,我馬上就對產品進行了從測評,但是經過我的仔細對比,我是不建議購買的,這麼說當然不是空穴來風,我在這篇文章寫上了:想入手國壽福臻享版?你先看看我這篇文章?

裡面有詳細地提到國壽福的保障內容、優缺點、購買前要注意的問題,買之前一定要看哦。

下面我簡單的說一下升級後的國壽福臻享版有什麼內容變動,這些變動對我們好嗎?

一、升級換代的國壽福完善了哪些條款?

我們拿國壽福優享版、國壽福至尊版和國壽福臻享版,比較下有什麼新的變化:

直接上結論:這些地方進行了調整:①增加了輕症賠付次數②臻享版增加了保障的重疾種類。

二、國壽福臻享版值得買嗎?

雖然國壽福臻享版在原來的基礎上增加了兩次輕症賠付,還算比較有誠意,但是畢竟是大公司,廣告費還是很高的,**還是不低的,如果不是對國壽公司比較偏愛的人,國壽福臻享版我是不太推薦的。

我對比了2020年市面上大公司的熱銷重疾險產品,內容過多,你可以看看這篇文章重磅!市面上值得入手的十款重疾險!相信看完你也可以輕鬆選到合適自己的重疾險。

以上就是我對"我買的是中國人壽國壽福(至尊版)如果等十五年後交齊保險金額後,解除合同會退還本金嗎?"的全部回答,望採納!

2樓:百度網友

您好,解除合同相當於退保,退保是有損失的,不知道樓主為什麼要解除合同呢?買的太貴了,還是不符合您的需求呢?歡迎找我諮詢

中國人壽國壽福終身壽險(至尊版)可以返還本金嗎? 5

3樓:乙小甲

終身壽險是保障終身的,沒有所謂的“本金”,繳費期十年相當於“分期付款”。觀察期後,被保險人發生合同約定的保險事故,保險公司按保額賠付。

根據《國壽福終身壽險(至尊版)利益條款》

第四條  基本保險金額

本合同的基本保險金額是指本合同保險單上載明的保險金額,若本合同附加的“國壽附加國壽福提前給付重大疾病保險(至尊版)合同”(以下簡稱附加合同)發生保險事故並按基本保險金額給付重大疾病保險金,則本合同的基本保險金額減少為零。

第五條  保險責任

在本合同保險期間內,本公司承擔以下保險責任:

被保險人在保險期間內身故,本合同終止,本公司按下列約定給付身故保險金:

被保險人於本合同生效之日起一百八十日內因疾病身故,本公司按本合同所交保險費(不計利息)給付身故保險金;被保險人因前述以外情形身故,本公司按基本保險金額給付身故保險金。

擴充套件資料

根據《國壽福終身壽險(至尊版)利益條款》

第九條  轉換年金權益

受益人在領取身故保險金時,可選擇一次領取,或者將身故保險金全部或部分轉換成年金領取。若轉換成年金領取,轉換年金領取金額根據轉換年金當時本公司提供的年金領取標準確定。

轉換的身故保險金不得低於本公司當時規定的最低限額。

第十條  保險合同終止

本合同在發生下列情形之一時終止:

一、本合同基本保險金額為零;

二、本合同約定的合同終止的情形。

4樓:對對保險網

。市面上對於國壽福的討論不絕於耳,不愧是國壽公司的經典產品。最近也聽說國壽福升級了,所以產品一上線,我就對它進行了測評,最後得出結論,我是不建議購買的,由於字數限制,我把之所以不建議購買的原因寫在了我都測評文章中,你可以去看看:

國壽福臻享版如何?這裡有你想要的答案?裡面有詳細地提到國壽福的保障內容、優缺點、購買前要注意的問題,買之前一定要看哦。

下面我簡單的說一下升級後的國壽福保障內容變了嗎,值不值得買?

一、國壽福臻享版在原有的基礎上修改了什麼內容?

我們拿國壽福優享版、國壽福至尊版和國壽福臻享版,一眼看出這次升級有哪些主要變化:

直接上結論:主要是這兩點有所變化:①增加了輕症賠付次數②所保障的重疾數量也有所豐富。

二、國壽福臻享版值得買嗎?

雖然更新後的國壽福將輕症賠付次數增加到3次,還算比較有誠意,但是畢竟是大公司,每年要花不少錢在打廣告上,**還是不低的,如果不是對國壽品牌情有獨鍾的朋友,還是建議看看別的產品。

我對比了2020年市面上大公司的熱銷重疾險產品,對比較詳細,文字太多,你可以看看這篇文章精華合集:我推薦的10款重疾險!裡面的十款重疾險都是目前市面上熱銷的,可以作為參考。

以上就是我對"中國人壽國壽福終身壽險(至尊版)可以返還本金嗎?"的全部回答,望採納!

5樓:學霸說保障

學霸說保險,專注保險測評!這裡有一份壽險對比表,送給你:超全!國內熱門壽險對比表

您好!壽險,即人壽保險,是一種以人的生死為保險物件的保險。是被保險人在保險責任期內生存或死亡,由保險人根據契約規定給付保險金的一種保險。

從上面的定義看,沒有提及返還本金。而是給付一定的保險金。目前重疾險是有返還型的,但是一般不建議買,不信我,可以看看這篇專家寫的文章:

有病治病,沒病返還,人人愛買的返還型重疾險竟然這麼坑!

另外,從中國人壽官網找到了國壽福終身壽險(至尊版)的保險條例,其中,它的保險責任是:

在本合同保險期間內,本公司承擔以下保險責任:被保險人在保險期間內身故,本合同終止,本公司按下列約定給付身故保險金:被保險人於本合同生效之日起一百八十日內因疾病身故,本公司按本合同所交保險費(不計利息)給付身故保險金;被保險人因前述以外情形身故,本公司按基本保險金額給付身故保險金。

所以也沒有返還本金一說,只有當被保險人身故之後,給付一定的身故保險金,具體給付多少,就要看合同約定了。國壽福終身壽險,這款產品其實價效比不是很高,不信可以看看:中國人壽【國壽福】怎麼樣,好不好,值得買嗎?

少兒國壽福終身壽險至尊版繳費期滿後投保人怎樣退保費

6樓:學霸說保

繳費期滿後退費,只需按照要求操作即可。

退保金額與投保時間有一定關係,相對而言,第一年退保損失較大,應進行具體計算,根據保險合同的約定,以及保費等。

篇幅所限,直接丟我們的文章,裡面寫得很詳細:保險退保時要留意哪些細節?

不論是在哪個保險公司投保,投保人都可以隨時申請退保,不過建議在退保前需要考慮清楚,因為退保有時會有所損失。

至於怎麼把損失降到最低,請看這篇:「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?

這裡又分為兩種情況,一是猶豫期退保,二是猶豫期後退保。

1、猶豫期退保

若投保人在猶豫期內退保,操作是比較簡單的,退保也沒有現金損失。在猶豫期內,投保人如果認為保險合同與自己和家庭的需求不相符,可提出解除保險合同,填寫解除合同申請書、提供保險合同及有效身份證件,客服中心在收到申請後,將無息退還所支付的全部保險費。

2、猶豫期後退保

若投保人在猶豫期後退保,操作也比較簡單,但退保會受到一定的損失,太平洋保險在收到解除合同申請書之日起30日內會向投保人退還現金價值。同時,投保人和被保險人享受的保障會在收到申請書時起同時解除。

因為猶豫期後退保會遭受一定損失,所以若想要退保,建議儘可能選擇在猶豫期內退保,這樣基本沒有什麼損失,保費退回也較快。若在猶豫期後退保的同時發現在購買保險的過程中,對合同產生了誤解,可以先撥打專線進行諮詢,也可以前往當地櫃面和公司人員進行問題反饋,協商處理。

文末福利:為了讓大家避開保險的坑,我特意整理了這篇文章。【保險】哪個好,怎麼買划算,手把手教你避開保險的這些坑

7樓:一諾伴守

帶終身兩個字的一般是終身保障的,如果退保就保障就終止。訂約的任何一方須在要求登出之前的一定期限,向對方致送通知,待期限終了,保險合同才告失效。保單登出以後,須退還相應的保險費。

如果保單並未生效,被保險人原則上可收回全部保險費,但保險人也有權收取最低保費,或手續費。如果被保險人在保險單有效期內中途登出保險單,應按規定費率交納保險費;

保險人將全部保險費扣除應交保險費以後的餘額退給被保險人; 如果保險人要求登出保險單,對未到期部分的保險費應按日計算退還給被保險人。

辦理退保要注意以下幾點:

1、申請退保的資格人為投保人。如果被保險人申請辦理退保,須取得投保人書面同意,並由投保人明確表示退保金由誰領取。

2、投保人申請退保,合同生效滿兩年的,保險公司收到退保申請後退還保單現金價值;繳費不滿兩年的,保險人收取從保險責任開始之日起至解除之日止期間的保險費後,剩餘部分退還給投保人。

3、退保人在辦理退保時要提供以下檔案:

(1)投保人的申請書,被保險人要求退保的,應當提供投保人書面同意的退保申請書;

(2)有效力的保險合同及最後一次繳費憑證;

(3)投保人的身份證明;

(4)委託他人辦理的,應當提供投保人的委託書、委託人的身份證。

8樓:奶爸保險規劃

期滿後返還的是期滿金,與退保不同,退保是合同未到期時取消保險合約,退換的是現金價值。

不過因為重疾新規的落地實施,舊定義重疾險已經全部下架,推出的都是新定義重疾險,新定義兒童重疾險有哪些,不妨看看這篇文章《價效比高的兒童重疾險有哪些值得買?》

9樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險產品測評!最新136款熱門重疾險中國人壽作為保險行業知名度最高的公司之一,旗下的重疾險國壽福系列一直飽受爭議。前段時間國壽福進行了升級調整,收到訊息的我當天就對升級的國壽福進行了測評,但是發現,我是不建議購買的,我這麼說當然是有依據的,原因請看我的測評文章::

升級後國壽福臻享版好不好?優缺點,詳細介紹,全面分析,對比評測?裡面有詳細地提到國壽福的保障內容、優缺點、購買前要注意的問題,買之前一定要看哦。

下面我簡單的說一下升級後的國壽福臻享版完善了哪些條款,更改的條款內容是否值得消費者青睞?

一、升級調整後的國壽福臻享版,調整了哪些地方?

我們拿國壽福優享版、國壽福至尊版和國壽福臻享版,對比下三個版本的差異:

直接上結論:概括一下這些地方有變動:①增加了輕症賠付次數②保障重疾的數量有所增加。

二、國壽福臻享版值得買嗎?

雖然3次輕症賠付是國壽福主要的升級內容,還算比較有誠意,但是畢竟是大公司,每年公司花在品牌廣告費是很高的,**還是不低的,對於保費比較敏感的人,國壽福臻享版就沒那麼友好了。

我對比了2020年市面上大公司的熱銷重疾險產品,篇幅太長了,展示不便,你可以看看這篇文章重磅!市面上值得入手的十款重疾險!裡頭介紹到今年值得買的重疾險產品,看看有沒有符合你和家人的。

以上就是我對"少兒國壽福終身壽險至尊版繳費期滿後投保人怎樣退保費"的全部回答,望採納!