新目标英语八年级第四单元教案及说课稿

新目标英语八年级第四单元教案及说课稿 | 华文宇 | 2017-09-29 18:41:58 共有3个回复
  1. 1新目标英语八年级第四单元教案及说课稿
  2. 2新目标英语八年级下册第四单元说课稿
  3. 3九年级英语新目标第六单元说课稿教案[1]

如何使用英语如何在理解的基础上习得语言,我充分放手让学生发挥其主体地位使其真正成为课堂的主人,我要准备的工作是备好课制好课件,让学生在逐步掌握功能句说的技能之后转入模仿句式写句子。

新目标英语八年级第四单元教案及说课稿2017-09-29 18:40:48 | #1楼回目录

Unit4How do you get to school?

新目标英语八年级(上)(说课稿)

昆区新城中学 韩文霞

各位领导老师上午好! 今天我说课的内容是初中新目标英语教材八年级 Unit4how do you get to school?

一、教材分析:教材的地位及作用: 1、新目标英语教材概述《新目标英语》教材的语言教育理念是:知识用于行动,强调“语言应用”,培养“创新、实践能力”,发展“学习策略”。它采用任务型语言教学(Task-based Language Teaching)模式。教材中每单元都设计一个或几个与该单元话题有关的任务,让学生在完成任务的过程中,使用英语获取信息,用英语进行交流,培养运用英语解决实际问题的能力。

《新目标英语》有以下几个特色: (一)图文并茂。翻开课本,你都能够在每一页上看到一幅副充满情趣,幽默生动的画面,令你眼睛一亮。 (二)实用性强。每个单元的选材都来源于学生的学习和生活,与学生的年龄特征、认知结构、生活经验密切联系。 (三)注重交际。

针对中国学生学普遍存在的“聋哑脖,教材设计了大量的听说读写材料。( 四)词汇量大 2、单元分析及教材处理 本课是新目标英语八年级上册第4单元第一课。本单元围绕谈论交通工具(transportation)和距离,这个题材开展多种教学活动,与上一单元联系紧密.本节课是本单元的重点.通过学习谈论交通工具和距离的练习,为今后学习合理安排行程,合理选用交通工具以及设计实践调查报告并提出解决问题的简单方案打下基础,同时通过how do you get to school?How long does it take? 以及pair work的反复操练,进一步提高学生听、说、读、写综合素质能力。3、教学目标知识目标: (1)language goal: 。

How do you get to school?I take the bus

How long does it take? Ittakes20minutes.(2) Words study: subway \train\ forty \fifty\ sixty \seventy\ eighty\Ninety\ hundred\ minute\ take \by

能力目标:提高学生听、说、读、写及知识自学的综合能力。 情感目标:通过本课学习,使学生在人际交往中学会尊重和理解别人,学会交换不同的看法,了解他人的喜好,增进情谊。 确立教学目标的依据: 根据教学大纲规定,通过听、说、读、写的训练,使学生获得英语基础知识和为交际初步运用英语的能力,激发学生的学习兴趣,为进一步学习打好初步的基矗此外,也根据我国国情和外语教学大纲的要求,根据现阶段外语教学的素质教育的要求. 3、重点与难点: 重点:学习谈论交通工具和距离. 词汇:subway、train、forty、fifty、sixty、seventy、eighty、ninety、Hundred、minute、Get to. 句型:How\ how long等特殊疑问词引导的特殊疑问句 难点:交通工具的应用以及合理使用

确立重点与难点的依据: 根据教学大纲的要求,及本课在教材中所处的地位和作用。教材处理: 根据以上对教材的分析,同时针对学生学习外语存在一定困难的实际情况,首先给学生创造外语语言氛,身临其境地把学生带到所设计的语言情景中,同时激发学生学习兴趣,使学生在参与的一系列活动中,掌握知识。最后通过做游戏对学生所学知识点进行训练,从而达到巩固知识的目的。二、 教法和学法: 通过五步教学法,先学后教法,情景教学法,精讲巧练,由浅入深,由易到难,由已知到未知,循序渐进地深化教学内容。展开.教师为主导,以学生为主体的师生双边教学活动。

1、教学手段:多媒体辅助:用flash软件将本课所需要的动画、录音、图片、文字、图表和音乐制成CAI软件,使抽象的语言变得直观,为学生运用英语进行交际创设情景,实现师生互动,生生互动和人机互动的多向互动,增加了直观性和趣味性,加大了课堂密度,提高了教学效果。 2、学法指导: 新制定的《课程标准》把“培养学生学习英语的兴趣,树立自信心,培养良好学习习惯和形成有效策略,发展自主学习和合作精神”放在了首位.根据依据课改的精神,遵循学生的认知规律,从单词—句子—情景对话—情景短剧—实际应用,采取循序渐进的原则,由浅入深,由易到难。情景兴趣教学。多以问答形式出现。

如何使用英语,如何在理解的基础上习得语言。在用中学,学中用。学会自己自主推测发现归纳提高,提高学习自主性和学习能力。寓素质教育于语言教学之中 三、教学程序: 1、新课导入 为了激发学生的学习兴趣,引起注意,放一段米老鼠旅行的动画片,里面几乎含盖了各种交通工具,给学生开心生动的感觉,导入正课。

2、新课的讲解 本课利用多媒体教学手段展示了一幅幅色彩逼真、形象生动的画面,配有汽车喇叭声、自行车铃声,栩栩如生。在讲新课时,合理整合教材.系统的树立知识,我把2d放在1A里面,以学生上学为主线,通过学生离校的远近,选择的交通工具,将how、how long、how far所引导的特殊疑问句在一系列既关联又相对独立的语境中详细讲解,反复演练,使学生全面掌握。任务性听力训练1B.listen and write以及1c,pairwork其中多媒体展示的动画部分更具特色,充分地调动了学生的积极性,吸引了全体学生的注意力,达到了教育教学目的,培养学生思想素质、情感素质和英语语言素质。 3、反复操练和巩固应用 为了调动学生的积极性,利用,in pairs、in row、in group,及Boys ask、Girls answer等多种不同方式操练巩固。

使学生处于积极思维的状态之中,全方位、多角度培养学生运用英语的能力。 4、反馈练习 本课的又一次高潮是将游戏与练习有机结合,融为一体。设计游戏,让学生们以短剧或者小品的形式自导自演,边做游戏边作练习,寓教于乐,极大地激发学生学习兴趣,同时巩固了学生所学的知识。 5、归纳总结 本课除了板书所呈现的重点内容外,又把本课内容以练习的方式,巧妙地巩固了本课重点、难点,进一步巩固,加强对本课内容的理解和运用。

6、展示板书Unit4 How do you get to school? I usually walk, but sometimes I take the bus. 。

walk= go to …on foottake the bus=go to …by bus I usuallyride my bike, but sometimes I take the train

ride my bike…by biketake the train…by train How long does it take? It takes me Forty\fifty\sixty\ seventy\ eighty\ninety\ hundred minutes. 本课以素质教育为目的,结合教材重点、难点及英语学科特点,利用多媒体辅助教学,从视、听、说等方面使学生得到锻炼,在愉快、轻松的氛围中温故而知新,达到初步运用英语交际的能力。 7、布置作业: 这一环节既为这一课做好巩固,收尾,又为下节课做好铺垫和准备工作,故非常重要。其一,针对整篇文章重点,首先让学生变换人称练习,来培训学生组织语言、应用语言的综合能力。其二,将此篇对话改写成一个短剧,由小组合作完成,发挥学生的创造力和想象力,把语言切实应用到生活实际中来。最后,预习下一课内容。 结束:以上,我仅从说教材,说学情,说教法,说学法,说教学程序上说明了“教什么”和“怎么教”,阐明了“为什么这样教”。 希望各位领导和同事对本堂说课提出宝贵意见,谢谢!

Unit4How do you get to school?

新目标英语八年级(上)(教案)

昆区新城中学 韩文霞

一、教材分析:《新目标英语》教材的语言教育理念是:知识用于行动,强调“语言应用”,培养“创新、实践能力”,发展“学习策略”。它采用任务型语言教学(Task-based Language Teaching)模式。教材中每单元都设计一个或几个与该单元话题有关的任务,让学生在完成任务的过程中,使用英语获取信息,用英语进行交流,培养运用英语解决实际问题的能力。

1、单元分析及教材处理本节课是本单元的重点,通过学习谈论交通工具和距离的练习,为今后学习合理安排行程,合理选用交通工具以及设计实践调查报告并提出解决问题的简单方案打下基础,同时通过how do you get to school?How long does it take? 以及pair work的反复操练,进一步提高学生听、说、读、写综合素质能力。2、教学目标 知识目标:(1)language goal:

How do you get to school?I take the bus

How long does it take? Ittakes20minutes. (2) Words study: subway \train\ forty \fifty\ sixty \seventy\ eighty\Ninety\ hundred\ minute\ take \by

能力目标:提高学生听、说、读、写及知识自学的综合能力。情感目标:通过本课学习,使学生在人际交往中学会尊重和理解别人,学会交换不同的看法,了解他人的喜好,增进情谊。3、重点:学习谈论交通工具和距离.句型:How\ how long等特殊疑问词引导的特殊疑问句

4、难点:交通工具词汇、句型表达的应用。

二、 教学策略: 通过五步教学法,先学后教法,情景教学法,精讲巧练,由浅入深,由易到难,由已知到未知,循序渐进地深化教学内容。展开.教师为主导,以学生为主体的师生双边教学活动。 1、教学手段:多媒体辅助:用flash软件将本课所需要的动画、录音、图片、文字、图表和音乐制成CAI软件,使抽象的语言变得直观,为学生运用英语进行交际创设情景,实现师生互动,生生互动和人机互动的多向互动,增加了直观性和趣味性,加大了课堂密度,提高了教学效果。 2、学法指导:把“培养学生学习英语的兴趣,树立自信心,培养良好学习习惯和形成有效策略,发展自主学习和合作精神”放在了首位.根据依据课改的精神,遵循学生的认知规律,从单词—句子—情景对话—情景短剧—实际应用,采取循序渐进的原则,由浅入深,由易到难。情景兴趣教学。

多以问答形式出现。学会自己自主推测发现归纳提高,提高学习自主性和学习能力。寓素质教育于语言教学之中三、教学程序: 1、新课导入 为了激发学生的学习兴趣,引起注意,放一段米老鼠旅行的动画片,里面几乎含盖了各种交通工具,给学生开心生动的感觉,导入正课。 2、新课的讲解 本课利用多媒体教学手段展示了一幅幅色彩逼真、形象生动的画面,配有汽车喇叭声、自行车铃声,栩栩如生。

在讲新课时,合理整合教材.系统的树立知识,我把2d放在1A里面,以学生上学为主线,通过学生离校的远近,选择的交通工具,将how、how long、how far所引导的特殊疑问句在一系列既关联又相对独立的语境中详细讲解,反复演练,使学生全面掌握。任务性听力训练1B.listen and write以及1c,pairwork其中多媒体展示的动画部分更具特色,充分地调动了学生的积极性,吸引了全体学生的注意力,达到了教育教学目的,培养学生思想素质、情感素质和英语语言素质。 3、反复操练和巩固应用 为了调动学生的积极性,利用,in pairs、in row、in group,及Boys ask、Girls answer等多种不同方式操练巩固。使学生处于积极思维的状态之中,全方位、多角度培养学生运用英语的能力。

4、反馈练习 本课的又一次高潮是将游戏与练习有机结合,融为一体。设计游戏,让学生们以短剧或者小品的形式自导自演,边做游戏边作练习,寓教于乐,极大地激发学生学习兴趣,同时巩固了学生所学的知识。 5、归纳总结 本课除了板书所呈现的重点内容外,又把本课内容以练习的方式,巧妙地巩固了本课重点、难点,进一步巩固,加强对本课内容的理解和运用。 6、展示板书Unit4 How do you get to school? I usually walk, but sometimes I take the bus. 。

walk= go to …on foot take the bus=go to …by bus I usuallyride my bike, but sometimes I take the train

ride my bike…by bike take the train…by train How long does it take?It takes me…minutes.

7、布置作业:随堂导练及写作。 8、教学反思:

新目标英语八年级下册第四单元说课稿2017-09-29 18:40:30 | #2楼回目录

Unit 4 He said I was hard-working.

各位领导老师:大家好,今天我说课的题目是初中英语人教板八年级Unit 4. He said I was hard-working.本课的中心话题是直接引语变间接引语。这是语法教学中的重点和难点。整个说课我将分成五个大部分进行讲述:即教材分析、教学方法、学习方法、教学环节的设计、教学程序。

一、教材分析

(一)教材的地位和作用

本单元的中心话题是直接引语变间接引语,整个单元的内容是围绕直接引语变间接引语,以生动、活泼的对话展开的。本课涉及的情感教育就是教育学生互相尊重,互相理解,互相帮助,互相合作,互相探究。

(二)教学目标的确立和依据

为了完成正常的教学任务,有效地培养学生的创新精神和实践能力,我确立如下的教学目标:

1.知识目标:

A:掌握直接引语变间接引语方法步骤,并通过练习和运用加以巩固.

B:掌握词汇:mad, any more等词汇。

2.能力目标:学会谈论直接引语变间接引语。

如:Lana said,“I am not mad.”→ Lana said she was not mad.引号里的时态am not为一般现在时态,因为主句中的时态为一般过去时态,所以间接引语中须改为was not。从句中的时态要与主句的时态保持一致。

3.情感目标:通过对本课的学习,增强实际交际能力,开阔眼界,学会与人沟通。

(三)重点和难点:

1.重点:直接引语变间接引语的时态变化,这种变化指的是主句时态为一般过去时态,如:Lana said,“I’m not mad.” 变成间接引语则应是Lana said she was not mad. 引号里的句子时态 am not 为一般过去时态,由于主句中said的时态为一般过去时态,则间接引语中则需改为一般过去时态 was not,当主句为一般过去时态时,从句的时态要与主句的时态保持一致。

2.难点:①直接引语变间接引语的人称变化,Lana said,“I’m not mad at Marcia”.变成间接引语则应是Lana said she was not mad at Marcia.从句中的主语要与主句中的主语保持一致。

②口语水平的提高由于传统英语只注重书本知识的传授,忽视交际能力的培养,很多学生不敢开口,羞于表达。鉴于此,我注重加强会话练习,培养学生的口语表达能力,让每一个学生开口,尤其是那些平时不爱说话的学生,让每一个人品尝成功的喜悦。

二、教学方法

采用任务型教学法,精讲多练,讲练结合,让学生在课堂上充分发挥主体作用,认真进行口语练习,充分利用多媒体课件和学生本人,尤其是学生本人。比如:A同学说一句话,然后让B同学,C同学等转述A同学的话。(A said,“I am good at English.” B转述为A said he was good at English.)以深化对知识的感悟、对英语听、说、读、写等全方面的培养。

三、学法指导

通过讲练结合的方法,引导学生们自主学习重点单词,词组和直接引语变间接引语的方法,鼓励他们合作,探究,互相交流.同时注重学生的口语实践,争取每一个同学都能品尝成功的快乐.

四、教学环节的设计

学生具有无限的潜力,但需要教师适时适当的引导,本节课中我尤其侧重训练学生通过合作、探究来获取知识的过程,并注重改变学生以往的学习方法,通过设计有效地例句来引导学生,使他们始终处于主动寻求知识的渴望。我充分放手让学生发挥其主体地位,使其真正成为课堂的主人。本节课我做到精讲多练,利用15分钟讲解直接引语变间接引语的方法,用30分钟让学生实际进行会话练习,以达到了解、掌握本节可的重点和难点的目的。

五、教学程序

1、课前对话即热身

师生问好、值日生做值日,汇报当天的天气、日期、自己的家庭、个人爱好等等(2分钟)。并就值日内容进行提问,回答。(如:Tom said,“It’s fine."老师提问What did Tom say just now?则学生回答:Tom said it was fine.)这种口语练习的目的是为了提高学生的交际能力,新课标指出口语是在人与人交流时即兴脱口而出的会话,双方必须对听到的语言做出快速反应,才能使谈话继续,同时,这也就自然而然地导入到本节课的语法目标直接引语变间接引语。

2. 语法教学

利用课件中的图片引入直接引语变间接引语:He said, “I am mad at Marcia.” He said he was mad at Marcia.老师有针对性地讲解几个例句,然后让学生做题练习,接下来,让学生进行说句子、转述句子的练习,让学生实际操练,以达到熟练掌握本节课知识点的目。

3. 听力部分

本课中1b.2a.2b.组成了一个完整的听力活动体系,难度逐渐由易到难,便于学生的理解,可以让学生轻松做出习题,对他们今后的发展打下坚实的基矗在让学生认真听录音之后,让学生作答,然后老师给出答案。

4.合作与发展

鼓励学生小组合作进行交谈。以这种方式充分调动学生的积极性、主动性,并进行小组之间的竞争,评出优胜小组,奖励团体红星。这样设计的目的是把书本中的知识进行巩固与拓展,同时对优等生解决吃不饱的问题。同时通过这一环节来增强与他人合作的机会,技巧和方法。

5.ppt课件展示练习题

①时态填空练习,掌握间接引语中时态。(变换动词的形式)②从句中的主语变换,掌握直接英语变间接引语中的人称变换。③去掉引号变成间接引语④合并句子变换间接引语

6.作业 题型与上述习题相同

九年级英语新目标第六单元说课稿教案[1]2017-09-29 18:40:28 | #3楼回目录

Unit 6 I like music that I can dance to.说课稿

实验中学 孙文霞

各位领导老师:大家好!今天我说课的主要内容是新目标九年级英语第六单元Unit 6 I like music that I can dance to. 本课的中心话题是音乐和音乐家。通过谈论音乐使大家感受音乐的美。我将从教材分析、教学方法、教学过程和教学效果几个方面说课。

一、教材分析

(一)教材地位

Unit 6的中心话题是音乐,而音乐与我们的生活密切相关,通过本单元的学习,要求学生能够用英语谈论自己喜欢的音乐,和音乐家,并说明为什么。在谈论这个话题的同时,学习并掌握定语从句。定语从句在初中教材中是一个很重要的知识点,学好这一单元对后面的学习很有帮助,起着承上启下的作用。在中招考试中,不但十五个选择题中要涉及这方面的内容,而且在也阅读理解中也有大量的定语从句出现,如果不能够很好地掌握它,势必影响学生今后对阅读文章的理解。因此,本单元不仅是本册书的重点,在整个初中教学中,他都占着非常重要的地位。

(二)教学目标

1、知识目标:

学会恰当的使用引导词that ,which ,who

2、能力目标

1)掌握功能句“What kind of music do you like ?I like music that I can dance to . I love singers who can write their own music.”

2)能够自如地谈论自己所喜欢的音乐和音乐家。

3、情感目标:

通过学生谈论对音乐和音乐家的好恶,从而使学生学会欣赏音乐的美。

三)重点和难点:

1、重点

1)本节课的教学重点是学会并掌握先行词为物或者人时,引导词“that ,who ,which”的使用方法。

2)“prefer …to…”的用法

3)掌握有关音乐的词汇和相关的词组,能够比较流利地描述自己喜欢的音乐,运用功能句 “What kind of music do you like ?I like music that I can dance to . I love singers who can write their own music.”

2、难点

结合功能句进行听力练习。

确定目标的根据

新课程标准规定,通过听、说、读、写的训练,使学生获得英语基础知识和初步运用英语进行交际的能力,激发学生的学习兴趣,为进一步的学习打基矗此外,根据我国国情及新课程标准的要求,现阶段英语教学的素质主要包括思想素质教育,潜在英语能力的培养,非智力因素的培养等几个方面。而我们班的学生本身英语基础不太好,部分学生已经对英语失去了信心,还有一部分学生觉得英语越来越难,渐渐力不从心了,不感兴趣了,上课注意力也不集中了。针对这种情况,备课时要增加趣味性,以此来提高学生对英语的学习兴趣。

二、教法学法

1、教法:采劝任务型”教学法。教师根据本节课内容,安排合适的任务,让学生在完成任务的过程中达到本节课所拟定的目标。

2、学法:任务型。让学生通过完成课前找资料、上课积极参与、讨论,课后进行巩固和迁移等任务,来达到拟定的目标。

采用任务型教学法的根据:

初中英语新课程理念中说,使用“任务型”的教学,能让学习者在实施任务的过程中有更多的机会去接触可理解的语言输入,有更多的机会以口头或笔头的形式去进行语言交际,由此产生更多的语言互动或磋商性的活动,最终将促进他们更好更快地学习语言。四、教学环节的设计

三、教学过程

(一)准备阶段

我要准备的工作是备好课,制好课件。学生要做的准备工作是查找喜欢的音乐、歌手,并思考为什么。使学生在预习中就掌握了大量的信息,具备了相应的选择能力和重组能力,这也恰恰是新课程标准的要求。

(二)课堂教学过程

任务一 :创设情境。通过看图片,谈天气、服装、音乐等学生生活中比较熟悉的事情引入本单元的功能句。倾听、观看、理解、记忆、回答、模仿、参与操练。通过为学生设置情境,能够让学生充分理解和感受功能句“what kind of music do you like ? I like music that I can dance to .I like musician who can write their own music.”的用法。《初中英语新课程教学法》一书提倡英语生活化教学,文中这样写道,“英语生活化教学,就是在教学过程中要关注和联系学生的生活实际和生活体验。让英语教学贴近实际、贴近生活、贴近时代,树立以学生为本的思想,提倡学生参与、体验、亲身实践、独立思考、合作探究从而实现教学方式和学习方式的转变。”利用学生感兴趣的生活实际引入教学,有利于引起学生的学习兴趣和参与兴趣。

任务二:分组操练。让全班同学以四人小组为单位操练和表演对话,教师巡视、观察、监控、调整、提供帮助。通过编对话的形式谈论他们对音乐和音乐家的好恶,不仅体现小组合作学习,也体现了师生之间的合作学习。《新课程理念》中提到,“学会与他人合作已经成为全球教育改革的四大支柱之一。在英语教学中培养学生的合作精神的一个重要途径是通过设计和提供大量合作性的语言活动,让学生在学习过程中感受与他人合作、分享知识和成功的感受。”

任务四:写自己的句子。让学生在逐步掌握功能句“说”的技能之后,转入模仿句式写句子,“I like music that__”。 “造句是培养学生运用英语的最简单易行的训练方法,可以使学生通过运用单词和短语来掌握句子。为今后写作练习打下最基本的基矗”(《现代英语教学法》)

任务五:教师创设听力情景,并针对听力提出适当的问题,使学生有目的地进行听力练习,然后小组讨论、全班订正。听力练习也是本节课的教学难点,平时大多数学生都说听力难,其实主要是没掌握听力技巧,如果让学生带着问题有目的地去听就容易多了。这实际也是一种听力技巧,即不需要听清每个词,只需抓住关键即可。

任务六:巩固和迁移。教师简单的设计一些针对性比较强的练习,让学生几分钟内完成以达到学生对本单元知识点的巩固和迁移。

任务七:阅读练习。让学生带着问题,根据本节课所学自己阅读课文Section A 3a,然后找出问题相应的答案,阅读前,教师解释remind sb of sb/sth “使…记得,提醒”,然后小组讨论,全班订正。这样安排的主要目的是锻炼学生的阅读能力和培养学生的合作精神。

任务八::布置作业。让学生利用本节所学内容完成3b和4,也即编对话和采访练习。以达到对本节知识的巩固和迁移。

一、教学效果

通过本单元的学习,不仅能使学生学会本单元的功能句,而且通过创设情境调动学生的积极性和自主性,使学生敢于用英语交流和表达,学习中遇到困难,愿意主动向他人请教,并有较强的合作精神,使学生进一步体会到英语学习的快乐与成就。