大岩小学新闻直通车广播稿

大岩小学新闻直通车广播稿 | 华文宇 | 2017-09-14 18:52:28 共有3个回复
  1. 1大岩小学新闻直通车广播稿
  2. 2清镇市流长乡大岩小学新闻直通车广播稿
  3. 3大岩小学新闻直通车广播

女我们来连线一线记者六年级仁兴玉,男好了今天的新闻直通车到这里就结束了谢谢您的收听。

大岩小学新闻直通车广播稿2017-09-14 18:51:01 | #1楼回目录

四川地震消息

——新闻直通车广播稿

男:尊敬的老师,

女:亲爱的同学们,

合:大家下午好!

男:今天是2016年4月26日星期五,欢迎收听每周五的新闻直通车,我是主持人吴易洲,

女:我是主持人吴婷。

男:现在播报本周国内新闻

男:四川再现地震灾难

2016年4月20日上午8点2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,当日,地震共计造成160人死亡。

女:20日下午,中国总理李克强乘运输救灾物资的直升机赶赴震中灾区。他来到医院、攀上废墟、走进帐篷,代表党中央、国务院向遇难同胞表示深切哀悼,向受伤和受灾群众表示诚挚慰问,并现场指导救灾行动。他说,现在第一任务是救人,要抓住黄金救援期,一刻不能停。当晚,他主持召开抗震救灾工作会议,研究救灾形势,部署下一步救灾工作。

男:国家地震灾害紧急救援队已于21日凌晨赶赴地震灾区开展紧急救援工作。救援队由搜索营救队员、地震救援领域专家和技术人员、医疗救护队员组成,共200人。救援队携带了两辆救援车辆和两万多件工具及医疗药品等,共30余吨物资,以及12条搜救犬。

女:截至20日21时,民政部在前期紧急调运3万顶救灾帐篷、5万床棉被和1万张折叠床的基础上,再次调运两万顶救灾帐篷和5万床棉被,帮助做好受灾群众临时生活安置工作。此外,全国已有14个省份向灾区提供资金或物资援助。

男:听众朋友,新闻播报完了,谢谢您好的收听,再见。

女:再见。

清镇市流长乡大岩小学新闻直通车广播稿2017-09-14 18:52:10 | #2楼回目录

禽流感信息及校园卫生信息

——新闻直通车广播稿

男:尊敬的老师,

女:亲爱的同学们,

合:大家下午好!

男:今天是2016年4月19日星期五,欢迎收听每周五的新闻直通车,我是主持人王家乐,

女:我是主持人郭欢。

男:现在播报本周国内新闻

男:禽流感再度引人恐慌

中广网北京4月19日消息(记者李欣 沈静文 陈亮)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(18日),全国又新报告人感染H7N9禽流感病例5例,其中浙江两人,江苏、河南、上海各一人。浙江两名患者分别来自嘉兴和杭州,年龄都在50岁以上,病情危重。河南郑州确诊的病例曾经从事禽类销售宰杀工作,江苏南京确诊的病例是对流感样病例主动监测中发现的,症状较轻。

女:禽流感给人带来恐慌的同时,也有人不信它的危害。接下来看看这几条新闻。

新闻一:每天看新闻,听“鸡”就敏感。媒体的报道反映的是重压下一些养鸡户的心声。一场禽流感不仅仅涉及到养鸡户,在南京更是出现了全城杀鸡,城管苦练杀鸡术,市民百里送鸡的场景。

男:新闻二:面对恐慌与担忧,也有人在禽流感疫情面前从容不乱。最近在广东茂名的一些市场,很多市民都在低价抢购活鸡,因为鸡价下跌,在一些活鸡批发市场许多人骑着单车、开着摩托车、三轮车、小汽车前来买鸡,买的数量还不少。

女: 现在播报校园新闻,从上周卫生打扫来看,各年级都打扫行很认真,可是会打扫的同时也要学会保持才是最生要的。根据我校校园记才来稿反应,了解到了一、二年级的有些学生有爱丢垃圾的不良习惯。我们来看看通来上周的讲解后一、二年级的同学是否有了新的认识呢?

现在我们来接线一线记者三年级蒙姚。

男:蒙姚你好。(你好)请问你现在哪个置?(一年级问口)请把前线的怀况给我们讲一讲。

蒙姚:好的。(蒙姚进行采访)

女:我们来连线一线记者六年级仁兴玉。

仁兴玉你好,请把采访情况向我说一说。

仁兴玉:好的(仁兴玉进行采访)

男:好了,今天的新闻直通车到这里就结束了,谢谢您的收听。再见。

女:再见。

大岩小学新闻直通车广播2017-09-14 18:50:37 | #3楼回目录

新闻直通车广播谢

男:尊敬的老师、

女:亲爱的同学们,

合:大家下午好!

男:今天是2016年5月17日星期五,欢迎收听每周五新闻直通车栏目,我是广播员王家乐;

女:我是广播员郭欢。

男:今天新闻的主要内容有:

舞蹈室定新家,同学们乐开怀;

“六一”不止是我们的节日,也是老师们的节日

好心态成就好人生;

“六一”人人喜,衣服成了愁,怎么办?

卫生老话题,有喜也有忧;

女:下面请听祥细新闻。

为了让同学们有一个快乐的节日,经学校领导协商,杂物室在上星期便已变得宽敞明亮。经过精心的布置和打理,杂物一室涂上了明亮的油漆。为了让同学们有一个舒心练舞的地方,同时也为了不影响他人上课,经学校领导同意,三年级教室移到六年级旁,舞蹈室则移到图书室旁边。

男:“六一”是同学们的节日,但在一定的程度上来讲也是老师们的节日。为什么这样说呢?你瞧,为了“六一”节目,同学们动起来的同时老师们不也动起来了吗?所以,这才有了“六一”不止是我们的节日,也是老师们的节日的说法。

女:好心态成就好人生。如今的社会,需要的是既有综合素质的人才。所以,从现在开始,我们就应该利用现有的资源,努力把自己打造成德、智、体等均横发展的人才。除了上课所学知识外,我们应该积极参加学校各项活动,把自己的心态放好,把自己的胸怀打开,让自己的闪光点照亮自己也影响他人。从小处说,这不为亲爱不为老师,而是为自己。

男:提到“六一”,同学们都非常喜欢。因为“六一”不仅可以让自己大展身手,还可以让人们心情大悦。可是,节目排好的时候衣服却发了愁,怎么办呢?经学校开会同意,各班班主任负责与参加活动的学生家长联系,得到学生家长同意后在街上统一购买,从而解决了这个难题。

女:卫生老话题,有喜也有忧。在我们上期新闻报道中,讲到了卫生存在的问题,卫生不仅在于打扫,更在于保持。从本周来看,学校在大范围内卫生还是可以的,操场及学校门口大致做到了清洁干净,但仔细检查,你会发现教室却存在的不少问题。特别是低年级教室,走进一看,不经意间便可看到随手扔的垃圾袋和碎纸片。这就是说,低年教育,养成也是关键。

男:听众朋友,今天的新闻播报完了,谢谢您的收听,再见。

女:再见。