六一儿童节广播稿

六一儿童节广播稿 | 华文宇 | 2017-09-14 18:22:28 共有3个回复
  1. 1六一儿童节广播稿
  2. 2六一儿童节广播稿
  3. 3六一儿童节广播稿

齐亲爱的老师同学们大家好校园直通车又和大家见面了,甲五月的歌剧已近尾声六月的阳光异彩纷呈,甲王夕睿你知道这个周日我们将迎来什么节日吗,甲那你想怎样安排这次特别的儿童节呢。

六一儿童节广播稿2017-09-14 18:20:00 | #1楼回目录

齐:亲爱的老师,同学们: 大家好!校园直通车又和大家见面了。

甲:今天是我们全世界儿童的节日——儿童节。当我们迈入与教室,将会发现,这天的教室是特别的,好像要绽放出它最美丽的一面。每个班里都挂上了彩带和同学们的作品,特别漂亮。

乙:我知道,同学们都期待着这一天的来临。因为,到了这一天,大家可以展现出自己多才多艺的一面,钢琴、小提琴、相声、小品、书法、画画、舞蹈、歌唱等等。

甲:这是我们的节日,这是是保障儿童权利的节日,因此,我再次向全体同学祝贺。在阳光明媚的这天,小鸟为我们歌唱,绿树为我们遮凉,小草向我们祝贺,花儿让我们感受到了明日的光辉与灿烂。大自然一切一切,都在儿童节这天,显得生机勃勃。

乙:老师们,您们就放纵放纵你们的学生吧,让他们在这天能够尽情地玩耍,尽情地表演吧;同学们,你们就放开学习中的烦恼和成绩吧,不要让它们占据了你的思绪,一年就这么一次,玩吧,跳吧,没有人会阻止你。

甲:在联欢会上,如果你是演员,你就尽力地表演,展示出你的风采,如果你是观众,你就认真观看,时不时来一阵热烈的掌声,来鼓励台上的演员,让他们的拥有自信心吧!

乙: “ 等待着下课, 等待着放学,等待游戏的童年……一天又一天 ,一年又一年,迷迷糊糊的童年,没有人知道为什么……盼望着假期盼望着明天, 盼望着长大的童年,一天又一天 一年又一年,盼望长大的童年。”“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周还绕着绿树红墙,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来凉爽的风……”让我们一起合唱,来庆祝儿童节吧。

齐:时间过得真快呀,校园直通车又要和大家说再见了,我们下期不见不散。

六一儿童节广播稿2017-09-14 18:20:12 | #2楼回目录

甲:五月的歌剧已近尾声,六月的阳光异彩纷呈;

乙:春天用葱郁和我们道别,夏日用骄阳向我们招手……

甲:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!

乙:非常高兴再次和大家相聚在红领巾广播站。

甲:王夕睿,你知道这个周日我们将迎来什么节日吗?

乙:当然知道啦,就是属于我们小朋友的“六一”儿童节!对了,杜禹含。今年的“六一”儿童节正好赶上周日,你打算去商尝超市、电影院,还是公园、游乐场庆祝节日呀?

甲:这些地方我哪都不想去,今年我要为自己安排一个有意义的儿童节!

乙:有意义的儿童节?那你认为怎样才能使儿童节过得有意义呢?

甲:大家是否觉得,每年的六一儿童节,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶总是围绕在我们身边,变着法的想陪我们度过一个快乐的节日,全家人忙里忙外,我们就成了家里的“核心人物”,只要我们想要什么,爸爸、妈妈都会无条件满足我们,偶尔遇到我们有些过分的小小愿望时,即便爸爸、妈妈不同意,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷也会立即出马,确保我们“满载而归”。曾几何时我以为那样的儿童节就是幸福、快乐的,就是有意义的。可是,随着年龄的增长,我渐渐发现皱纹悄悄地爬上了爸爸、妈妈的眼角,还深深刻在了爷爷奶奶的眉梢,让他们显得更加苍老。以前,我听爷爷、奶奶、爸爸、妈妈说起过他们的小时候。那时候,还没有丰富的物资和富足的生活,别说什么山珍海味,有的时候甚至要担心自己的温饱……于是,生活在幸福、文明新世纪又备受他们关爱与呵护的我开始了憧憬:我希望也给他们过一次“儿童节”,为他们找回属于自己的童年回忆,让他们也享受一次“00后”的幸福童年!

乙:你说的太对了,别说是“六一”儿童节,就是我们平时在家里,家长们也唯恐我们吃的不好,穿的不美,每天为我们操心、劳力,只要我们有一丝一毫的不适就会牵动全家人的心弦。记得有一次我患上了小小的感冒,爸爸、妈妈急得团团转,赶快带我到医院打吊瓶,然后爷爷、奶奶和姥姥、姥爷都赶到医院来,还有小姨和叔叔也都提着一大堆好吃来看我,全家人都把我当成心头肉,病在我的身上,可痛却在全家人的心里。后来我的病好了,奶奶却累得病倒了,我要去看奶奶,大家全都拦着我,说:“不行,万一再把感冒传染给你,那可不得了1。这样的优待,从我们呱呱坠地就充满了我们的生活,而我们也早就习惯了这样的优待,甚至从来不去关注家长的感受。今天你这么一说,我还真觉得自己应该为爸爸、妈妈过一次离他们越来越远的“儿童节”了!

甲:那你想怎样安排这次特别的儿童节呢?

乙:恩……我想我要改一改往年下饭店、去游乐场的过节方式,和爸爸、妈妈在家度过一次有意义的儿童节!我要帮妈妈做一次家务,给爸爸擦一次皮鞋,晚饭的时候,我还要尽自己的努力为他们加一道菜——木须柿子,相信在这样的儿童节一定会让爸爸、妈妈感到惊喜连连的!

甲:是啊!果然是好想法!可是你们女孩做些家务还算是得心应手,但对于我们这些男生来说,这可就算是很有难度了。就拿我来说,每次一进厨房,妈妈就说我是去添乱的……

乙:那你打算怎么办呢?

甲:我想帮爸爸、妈妈找回一种童年的回忆。

乙:“童年的回忆”?这怎么找得回呢?

甲:记得老师曾经说过:“回忆牵动着人的内心中最柔软的环节,会巧妙地寄托在某一件事物上……”,所以我准备找到这件事物,为爸爸、妈妈找回儿时的回忆。我记得爸爸、妈妈说过,他们小时候最欣赏的明星就是Beyond乐队,而Beyond乐队最出名的励志歌曲就是《真的爱你》,所以这几天我正在利用课余时间勤学苦练这首经典之作,等到爸爸、妈妈为我庆祝“六一”儿童节时,我就把这首歌曲献给他们,告诉他们这是我送给他们“儿童节”礼物,我是真的爱他们,我也要为他们过上一次不一样的儿童节!

乙:可不是嘛!相信爸爸、妈妈收到我们的祝福一定会开心的赞叹我们长大了!虽说儿童节是我们小朋友自己的节日,可我们也不能忘记为我们操心、劳力的家长,也要送给他们一个快乐的节日!

(插播音乐《快乐的节日》)

甲:说了这么多,电波另一端的同学们可不要忘了,爸爸妈妈平日里对我们最大的希望。那就是希望我们好好学习,期末考试取得好成绩,长达以后做个对社会有贡献的人。做到这一点才是我们送给爸爸、妈妈最好的礼物!

乙:好了,说了这么多,不知不觉间我们的红领巾广播站又要和大家说再见啦,感谢同学们一个清晨的的悉心陪伴,让我们下周同一时间

合:不见不散!

六一儿童节广播稿2017-09-14 18:20:55 | #3楼回目录

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好。今天是“六一”儿童节,是我们少年儿童的节日。首先祝大家节日快乐。

在这欢乐的日子里,大家尽情地唱吧,跳吧,唱出我们的美好心情,舞出我们的青春旋律。