心灵驿站第五周广播稿

心灵驿站第五周广播稿 | 华文宇 | 2017-09-14 18:02:26 共有2个回复
  1. 1心灵驿站十四周广播稿
  2. 2心灵驿站 十二周广播稿

有时候当自己静下心来会觉得自己的执着很可笑为什么不去恋爱,难道就让自己一点点的长大让光阴一点点的流逝,他们希望自己的每一段情都是自己刻骨铭心的回忆,单身并不寂寞单身也可以很快乐。

心灵驿站十四周广播稿2017-09-14 18:01:52 | #1楼回目录

心灵驿站第十四周广播稿

冬日的阳光给予我们这个季节里最需要的东西——温暖,无论身在何方,总有一股暖流在心间。

大家好,今天和大家分享的主题是《一首歌,一个故事》。我是主播史琛,我是庞智。

每一首歌都是一段回忆,每一首歌的背后都有一个专属的故事。那些跳动的音符是心灵的诉说,那动人的旋律,是心弦弹奏的乐曲。带着耳麦,熟悉的旋律萦绕在耳边,闭上眼,从前的一幕幕出现在眼前……

《老人与海》

这是一个真实的故事,每一次听到都会让我觉得心痛,更会让我感叹亲情的伟大。这首歌的名字叫做天亮了。

“那是一个秋天,风儿还是那么缠绵,我看见妈妈的脸,就在那温暖花开相伴的地方……”韩红真情演绎的歌曲《天亮了》湿润了无数人的双眼。这首歌是韩红仅用了十五分钟谱词谱曲而成的,然而,这首歌背后的故事牵动无数人心。1999年10月3日,正值国庆50周年放假之际,广西三家旅行社组织了二百多名游客,在贵州马岭河峡谷谷底唯一的缆车乘坐点,到山顶吃饭,十一点十分,一阵难以想象的拥挤之后,面积仅有五六平方米的缆车车厢内,载满了三十五名乘客,缆车缓慢上升,十分钟后到达山顶平台,当缆车厢内的游客正准备走出来,就在这一瞬间,缆车不可思议的缓缓向下滑去,有人惊叫,缆车失控了,见此情景,工作人员立即猛按上行键,但已失灵,缆车缓慢滑行了三十米后,便箭一般的向下坠去,一声巨响后,重重的撞在110米下的水泥地面上,断裂的缆绳在山间四处飞舞,在缆车坠落的一瞬间,车厢内来自咱们南宁的潘天麟,贺艳文夫妇不约而同地使劲的把年仅两岁半的儿子,高高地举起,结果,这位名叫潘子皓的孩子只是嘴角受点轻伤.而他的双亲却先后死去。

《天亮了》“我要爸爸,我要妈妈”! 在贵州兴义市人民医院的病房里,年仅两岁半的潘子浩不停的哭喊着。这年的10月3日,在这个幼小的心灵里烙下的却是一场恶梦……这一天,在那场震惊黔桂的缆车坠毁事故中,他的父母用双肩托起他第二次生命的起点。这是什么样的力量啊 ,居然在他们生命停止后,依然将自己的儿子高高的举着,雕塑成一幅“爱”的悲壮画面。赶到现场的人们无不为之感动,为之震撼,原来父母之爱竟可以如此伟大,原来创造生命竟可以如此神奇!就在那个秋天,再也看不见爸爸、妈妈的脸。留下我在这陌生的人世间,不知道未来还会有什么风险。我看见爸爸、妈妈在慢慢走远,我想要紧紧抓住他的手,妈妈告诉我:希望还会有 ……那是一个夜晚,天上宿星点点,我在梦里见到妈妈,他告诉我,一个人在世上要学会坚强,我看到太阳出来了,妈妈笑了,天亮了。小子浩的父母就这样走了,永远走了,留下孤独的小子浩,我们不知道他未来该如何生活,但失去双亲的痛苦是我们很难体会的,我们说生活是残酷的……

《天亮了》

从2016年5月12日14点28分开始到现在,我们经历了太多,感受了太多。 从最初的惊慌迷茫到获悉后的伤心悲痛,从救援时的等待与煎熬到全国总动员的无私奉献,从总理的白发与热泪到13亿同胞的默哀和振臂高呼:“中国加油1是的,无论经历多少磨难和挫折,都打不倒伟大的中国人民。这一段永世难忘的经历将会永远印记在我们的心中,那一幕幕感人的瞬间将会永远留在我们的脑海。

《站在你背后》

用一首乐曲去诠释一份情感,用一个故事去刻画一段回忆,让我们把这些抽象成一副简练而唯美的画面,好好珍藏!

谢谢大家的收听,下期心灵驿站我们再会!

《站在你背后》

播音∶庞智史琛

2016年11月24日

心灵驿站 十二周广播稿2017-09-14 18:01:30 | #2楼回目录

心灵驿站与您共赴心灵之约。欢迎大家准时收听今天的心灵驿站栏目。

歌曲《shinningfriends 》

在熟悉的街道,在陌生的人群中穿梭,在这个特殊的节日,在一群单身的人中难免会有些许孤独的感觉。大家好,我是今天的主播 庞智,我是史瑁今天是11年11月11日,跟大家分享的话题是《 一个人的精彩 》

单身并不寂寞 ,单身也可以很快乐。也许你心里没有人,但是你却在别人心里;也或许你心里有人,只是她不在你的身边,但你们却珍爱彼此。这样的孤单和寂寞也未尝不是一种另类的幸福。阿桑的《叶子》里也有这样一段歌词:“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单”。

歌曲《叶子》

其实我们可以换一种心态去对待单身。跟大家分享一篇文章,叫做《有一种单身叫‘宁缺毋滥’》

(背景音乐)

有一种单身叫“宁缺毋滥”

朋友,不知道你是否会有这样的感觉?

想恋爱,想让自己不再寂寞,

可是当恋爱来了,你只想逃脱。

有时候当自己静下心来会觉得自己的执着很可笑,为什么不去恋爱?

难道是爱上了孤独爱上了寂寞吗?

其实不然,因为有一种单身叫“宁缺勿滥”。

宁缺勿滥的人,他们对爱很专一也很执着,他们有自己独特的思想,能够坚持自己;

宁缺勿滥的人,他们是最容易去相信感觉相信缘份的人,哪怕是一件很小的巧合他们也会单纯的和缘份联想在一起;

宁缺勿滥的人,他们不会轻易的去恋爱,但如果一旦对某人有好感就会坚持不懈,定下自己的心,他们绝不会花心;

宁缺勿滥的人,他们是有所要求的,在心里也会有对另一半的憧憬,希望彼此的遇见是一个浪漫美丽的邂逅;

歌曲《幸福不远》

有朋友说,现在的社会已经不流行宁缺勿滥了,应该宁滥勿缺,想想也是,没有过程怎么会知道适不适合?有没有结果呢?

难道就让自己一点点的长大让光阴一点点的流逝?

可是当他们遇到一个让自己没有好感的人或许他们会因为礼貌而和对方有短暂的停留,但绝不会长久,他们尊重自己的感情也尊重别人的感情,他们不会浪费对方的时间。或许有些人他们的恋爱只会几个月,结束了,然后很快又开始了新的感情,因为他们博爱,他们只是想找个异性伴侣陪伴自己让自己摆脱寂寞,因此,当他们结束一段又一段情时他们不会有任何伤感,因为他们没有用过情,确切的说没有用过很深的感情,他们会对所有的异性都有好感,不会执着,相对于宁缺勿滥之人他们会更聪明,更现实,也更会在恋爱中保护自己,

他们在恋爱中会选择理性的对待。

歌曲《还是好朋友》

而宁缺勿滥的人不是这样,

他们会将一段情维持很长,

而结束时他们会伤心、痛苦、难过,

因为他们曾经付出过,

他们希望自己的每一段情都是自己刻骨铭心的回忆,

更会因为想寻找一份真爱而执着和等待,哪怕是用一生。

他们是感性的动物,

喜欢思想,

喜欢探索人生,

他们会对未来的生活充满好奇和幻想,

他们是纯情而又矫情之人,真诚而又善良之人。

老天会考验他们的毅志与耐力,

当他们度过了,便会收获真爱。

歌曲《自行浪漫》

生活很大一部分时候都是一个人的时间比较多,选择一个人默默地去喜欢,或者选择给别人一次机会,简单地被喜欢着,其实幸福会特别地简单。不要让自己孤单地面对生活,给自己一个机会,给自己一个可能,让生活过得更加地精彩。

最后,跟大家分享一段真实的幸福,结婚已有72年的一对老夫妻,在丈夫临终前办了第二次结婚仪式而圆满地结束了在人世间的婚姻生活。93岁的波登得知自己的时间不多,但他想到要给自己的夫人准备最后一个惊喜,因此建议临终前再举办一次结婚仪式。87岁的妻子很高兴地接受了丈夫建议,就在丈夫的病床前举行了这次婚礼,丈夫也在幸福之中离开了他所钟爱的妻子。

单身并不寂寞 ,单身也可以很快乐。希望每一位单身贵族都可以幸福的过好每一天。

下面播报一组校园动态∶现在各班正在进行党史我来讲活动,让我们一起学党史,知党情,跟党走。今晚在我校有一场激烈的辩论赛,大家可以去感受一下选手敏捷的思维。

谢谢大家的收听,下周同一时间我们再见!

歌曲《单身礼物》

播音∶ 史琛

庞智

时间∶2016.11.11